cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Контрольный камень в огород судьи Гришко... (Арбитраж)

  Комедия в нескольких действиях (Гоголь бы это сжег..):
   Прислано читателем. Достоверность удостоверена отборной тавтологией..

 Действующие лица:
Гергерт В.А. - бывший замдиректора ОАО "НПП КП "Квант", бывший гендиректор ОАО "Песчанокопский молочный завод". Сейчас много судится с Мотиным В.Н. (либо напрямую, либо с вовлечением подконтрольных фирм). По заявлениям Гергерт В.А. следственный комитет, МВД, ФСБ и прокуратура дали ход 9 уголовным делам в отношении Мотина В.Н. и его подручных.
Мотин В.Н. – руководитель ОАО НПП КП «Квант», подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.
Надькин Ю.В. – подчиненный Мотина В.Н. по ОАО НПП КП «Квант». В определенный момент становится работником "Россельхозбанка", но быстро увольняется оттуда. Несмотря на отзыв доверенности продолжал писать жалобы от имени "Россельхобанка".
Пятигорец И.Н. – депутат от Единой России, руководитель ростовского филиала "Россельхозбанка". По слухам, давний друг Мотина В.Н.
Мартынов О.Л. – бывший гендиректор ОАО "Песчанокопский молочный завод" (далее ПМЗ). Подозреваемый по ряду уголовных дел, в том числе о преднамеренном банкротстве ОАО "ПМЗ". Имеет огромную кучу аффилированных или просто "надежных" фирм. Довел до банкротства ООО "Астро-Эра" тоже .
СГАУ – гильдия арбитражных управляющих. Один человек проходил собеседование о приеме на работу в каком-то офисе в центре города. Фирма занималась скупкой проблемных предприятий и инвестированием. Иначе говоря – рейдерством. Зайдя в офис СГАУ этот человек ощутил чувтство дежа-вю. Это был тот же самый офис.
Кулишов С.Г. – член СГАУ, ведет дело о банкротстве ОАО "Песчанокопский молочный завод"
ЮФК Личное дело – мутная аудиторско-юридическая фирма. Оказывает услуги ОАО "НПП КП "Квант" (есть несколько платежей), подает иски на Гергерт от Россельхозбанка (есть почтовое уведомление на конверте с иском), а также ведет всю бухгалтерию конкурсного управляющего Кулишова по Песчанокоаскому молочному заводу. Ну и всякие там заключения аудиторские тоже они делают. ВЕЗДЕСУЩИЕ!

Действие первое (почти и не действие):
В августе 2010 года злодей В.А. Гергерт  покидает пост гендиректора ОАО Песчанокопский молочный завод. Положение завода устойчивое: освоено 17 видов новой продукции, все кредиты гасятся исправно еще год после его увольнения. Но на момент увольнения случайно остается поручителем перед ОАО "Россельзхозбанк" по кредиту.

  Действие второе (корпоративные войны):
   В ноябре 2010 года начинается бескомпромиссный и жесткий корпоративный конфликт между двумя старыми друзьями (бывшими) Гергертом и директороам "КВАНТ" В.Н. Мотиным (длится до сих пор).

  Действие третье (судебно-бухгалтерское):
   В июле 2011 года ПМЗ отказывается выплачивать Герегрт В.А. долг по договору займа (умеет он деньги занимать)), в связи с чем Гергерт обращается в арбитраж с заявлением о банкротстве (А53-13943/2011). Друзья - юристы КВАНТа внимательно отслеживают каждое судебное дело с участием Гергерта.
В сентябре 2011 года ПМЗ рассчитывается с Гергертом, заявление о банкротстве отзывается.

  Действие четверное (первооткрывательско-процессуальное):
   В сентябре 2011 года ОАО "НПП КП "Квант" впервые узнает о Песчанокопском молочном заводе и сразу дает ему беспроцентный заем в 1 000 000 рублей, хотя никакой связи между этими предприятиями нет. Ни разу не пересекались ранее ни по каким вопросам.
   Через несколько дней вся документация ОАО «Песчанокопский молочный завод» по периоду деятельности Гергерта (2008-2010 годы) передается работнику ОАО «НПП КП «Квант». Свидетели есть.
   Еще через некоторое время появляется заключение аудиторов, по которому Гергерт В.А. якобы совершил 5 преступлений против Молочного завода. За заключение взяли немного не мало – 300 000 руб. Кто платил уже не помню.
Аудиторское заключение отдают в правоохранительные органы, но там крутят у виска и отказывают в возбуждении дела. Ни один эпизод не подтвердился.

  Действие пятое (опрессовочное):
   В октябре-ноябре 2011 года решили сделать по-другому - Песчанокопский молочный завод перестает платить по кредитам. "Россельхозбанк" подает в Песчанокопский суд иск о досрочном взыскании всей суммы кредита с молзавода и с 4х поручителей.
   Решение в пользу банка, но прессуют только одного поручителя - Гергерта. До других поручителей "Россельхозбанку" нет никакого дела. Как говорят заводчане - конкурсный управляющий занижает стоимость залогового имущества в три раза, но банку даже на это пофиг.

  Действие шестое (документально-коммерческое):
   В ноябре – декабре 2011 года некий мужчина по имени Олег приглашает Гергерта на встречу. Там Олег говорит, что вся документация ПМЗ за 2008-2011 годы у него, и он готов ее продать...
   Гергерт не верит, они едут в офис к Олегу на Варфоломеева. Действительно, вся документация там. На вопрос: "Причастно ли руководтсво "КВАНТа" к наезду "Россельхозбанка" на ПМЗ?" Олег ответил что - да. И цель наезда - повесить крупный долг на Гергерта. Также много разных тем обсуждается. С его слов ПМЗ вот-вот будет банкротиться. Поскольку там около 75% задолженности – липовые долги, которые нарисованы в пользу подконтрольных Мартынову фирм ("С.К.С.", "Аргонавт", "Доминанта", "Свит Ленд"), то банкротство пройдет в лучшем виде, со своим арбитражным управляющим. Олег предложил Гергерту купить все эти фирмы, но тот отказался.
   Главным предложением Олега было - продать Мотину доли Гергерта в ООО "Квант-Союз" и акции ОАО НПП КП "Квант". В общем-то это коммерция и предложение. Акционерная война тогда уже порядком поднапрягла всех (говорю, как наблюдавший). Участникам переговоров стало понятно, что вся схема была изначально задумана, как коммерческое предложение Гергерту со стороны "КВАНТа"..

  Действие седьмое (виртуальное):
   В конце декабря 2011 года Песчанокопский молочный завод подает на самобанкротство.
В дело вступают 4 подставные фирмы (С.К.С., Аргонавт, Доминанта, Свит Ленд) с нарисованным долгами под 100 000 000 рублей. О том, что долги левые знают только они сами, Мартынов, Кулишов, судья Гришко и Гергерт (последний не принимает мер, так как он не участник процесса; к тому же, он считал что его это не коснется).
В последний раз все эти фирмы имели одного представителя, который пришел на собрание кредиторов, молча поставит подписи в бюллетенях и сразу ушел. Четко и быстро выполняет отведенную ему роль.

  Действие восьмое (откат и суд):
   В 2012 году объявляется фирма-кредитор «Z» которая случайно узнает, что С.К.С., Аргонавт, Доминанта, Свит Ленд – подставные фирмы с рисованным долгом. Начинает писать жалобы и наводить суету. Судья Гришко совместно с Кулишовым всеми способами этому мешают.
   Собрания кредиторов проводятся под грифом «Ничего не скажу, идите в зад, ой, то есть в суд».
Судья Гришко всячески покрывает подвиги Кулишова. В деле отсутствует гора важных документов, на что ей по-барабану. Смотрит на управляющего, тот ей кивает и она тупо отсылает представителя курить бамбук. Говорит, что в деле все есть, хотя на самом деле это совершенно не так.
Конкурсным кредиторам дают для ознакомления только 9 из 48 томов дела. Остальные скрываются под любым предлогом (потеряли заявление, не так составлен запрос и т.д.)
   После долгих препираний дают 46 томов дела из 49. На вопрос - где остальное?, помощник новой судьи отвечает что - больше ничего нет...
   Самое интересное, что пропали 2 самых интересных тома - один том с Аргонавт, второй – с Доминантой.

  Действие девятое (промежуточно отставное)
   Обе подставные фирмы почуяв неладное переуступают свой долг некоему Феклистову С.Е.
И тут..... Судья снимается с якоря.......

   Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments