cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Русский ФБР интересуют тайны журналистов...

Хорошилов не пошел...

Давайте по закону, господа чекисты!

Сегодня меня по повестке вызвали в УФСБ по РО. В отличие от важняка Чистякова, который с неизвестного сотового устно приглашал/приказывал прийти в УФСБ, приятного вида оперативник (фамилию опустим) позвонил с определяемого телефона и вручил повестку под роспись.

Самое интересное — в повестке нет ни слова о том, что меня вызывают по делу об утечке секретных документов из ГУМВД по РО, в которых дается анализ без преувеличения преступной деятельности экс-начальника некоего «Налапина».
А нормативное обоснование повестки — не выдерживает никакой критики.

img0

«Статья 38. Следователь
Следователь уполномочен:
4) давать органу дознания в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении».

Как видим, ко мне эта норма не имеет никакого отношения.

«Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования
Требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами».
Как видим, ко мне эта норма не имеет никакого отношения в силу того, что не определен мой процессуальный статус. Ну, действительно, кто я в этом деле — подозреваемый, обвиняемый, свидетель?

Итого: по закону получается, что я, как гражданин РФ, имею полное право не идти туда, куда меня настоятельно, но не по закону, зовут господа «фейсы».
На этом я, по примеру министра спорта РФ Виталия Мутко, и остановился бы.

Игорь Хорошилов

РАНЕЕ:
http://www.u-f.ru/Article/u198/2013/06/24/656934
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments