?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Готов ответить на все вопросы.. - Mundus vult decipi, ergo decipiatur
otto_cazz
otto_cazz
Готов ответить на все вопросы..
Могу в формате ЗДЕСЬ, могу в формате пресс-конференции...

   Читателей интересует содержание моих телефонных переговоров с мальчиком из пункта техосмотра.. Как я: "заставлял его незаконно провести мне техническое освидетельствование автомобиля без предъявления последнего.."
   Как это пишут мусора..

Помните?
КУСП № 3934
Басов С.В.
Самсонов В.И.

Советский район г. Ростова -21 августа около 12.00, сотрудниками отдела № 1 УЭБ и ПК ГУ МВД России по РО, совместно с сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по РО, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в пунтке технического осмотра автотранспорта, по ул.Доватора,154 «А», был задержан Резник С.Э, 1976 г.р. редактор «Новой газеты в ЮФО», несудимый, прож. г. Ростов, который передал денежное вознаграждение в сумме 2 000 рублей администратору пункта технического осмотра автомобилей Гришанову Д.В., 1983 г.р не судимому, прож. г. Ростов-на-Дону, ул. Туполева7, кв. 7 за выдачу диагностической карты о прохождении технического осмотра автомобиля «Хендэ-Элантра:», без проверки на наличие повреждений и отклонений в работе.
   В действиях гр. Резник С.Э. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ ч. 2 п. «Б» (коммерческий подкуп). Собранный материал проверки передан в СУ СК РФ по Ростовской области для принятия решения в порядке ст.144,145 УПК РФ.

Новость на сайте СУ СКР отредактирована.. ))
________________________________________
   Затем был ментовский релиз на ссайте о том, что я путем угроз заставил-склонил Гришанова выдать мне карту без предъявления автомобиля..
   Вот он разговор с Гришановым :

http://www.youtube.com/watch?v=0s1MRAdEtyg&feature=youtu.be


   Заметьте, этот разговор мусора изо всех сил пытались исключить из материалов уголовного дела.

Формулировка следствия:
   Осознавая, что он может быть привлечен к Административной ответственности .... бла бла бла...у Резника возник преступный умысел на получение диагностической карты содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств в нарушение правил установленных ФЗ от 01.07.2011 бла бла бла......... без предоставления транспортного средства для проведения технического осмотра, за незаконное материальное вознаграждение...
________________________________________
   Уголовное дело в отношении инициатора всей этой бодяги Гришанова Д.В., 1983 г.р не судимому, прож. г. Ростов-на-Дону, ул. Туполева7, кв. 7, было прекращено.
   "Рафик ниуиновный"...
106 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
(Deleted comment)
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 27th, 2013 08:33 am (UTC) (Link)
Пока ссылкой..
kom - (Anonymous) - Expand
doctorbrain From: doctorbrain Date: June 27th, 2013 08:14 am (UTC) (Link)
И где здесь преступный умысел Резника?
kirill_putnik From: kirill_putnik Date: June 27th, 2013 08:20 am (UTC) (Link)
Резник просто ОПГ какое-то)))) Всех запугивает, всех заставляет, Демон просто))) Серега, требуй автоматчиков и спецназ Минюста для охраны судей и прокуроров во время суда. А то глядишь, они тоже тебя забояться и описавшись че-нить не то решат.
From: xoloddon Date: June 27th, 2013 09:30 am (UTC) (Link)
О,какая, хорошая идея!)) Он ведь их уже "одел" в бронекаси, бронемаски, бронешлёмы, бронежилёты и бронетапки!))) И вообще у них везде "БРОНЯ"!))
Но вот незадача, судейский корпус по эксклюзивному делу не оснащен бронеручками (канцелярские товары) бронепапками и бронемантиями с кондиционером.)) Дела то будут слушмыться наверняка долго. А он ведь такой, и словом убить может!))
Спецназ Минюста тоже пусть немного попотеют, за "матариалл")) Будет что приятное сказать своим коллегам-фантазёрам из МВД!)))
From: (Anonymous) Date: June 27th, 2013 09:00 am (UTC) (Link)
на мой взгляд, судя по разговору, а это не запись во время передачи денег, а видимо телефонный разговор, то это обычная 204-я... вопрос в том кто первый написал заявление, тот и освободился от уголовной ответственности
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 27th, 2013 10:58 am (UTC) (Link)

...

Да я полгорода купил и продал. На кого заявление написать?
Посадите?
From: (Anonymous) Date: June 27th, 2013 09:38 am (UTC) (Link)
ЭТО Ж КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ТЫ,СЕРГЕЙ,ДЛЯ НИХ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ,ЧТО ВСЕ АЖ ПИСАЮТ КИПЯТКОМ- ТАК ИМ ТЕБЯ ХОЧЕТСЯ ЗАКОНОПАТИТЬ! ДА ХРЕН У НИХ ПОЛУЧИТСЯ! ДА ЕЩЕ С ТАКИМ ОТЛИЧНЫМ ЗАЩИТНИКОМ.
greeneyed_croco From: greeneyed_croco Date: June 27th, 2013 09:41 am (UTC) (Link)
Что касается коммерческого подкупа. Я вообще не вижу оснований для заведения дела на Резника по данной статье. Есть услуга, человек интересуется, сколько стоит услуга, включающая пересылку документов по электронной почте, дабы не терять времени на оформление, быстро и без очереди, плюс процент за просрочку или что там. Заказчика услуги это не интересует. Без ТО страховку оформить нельзя, а надо быстро. Объявляют сумму 2000 руб. Человек соглашается. Где здесь коммерческий подкуп? Это оплата за оказание услуги. Что касается выявленных нарушений при повторном ТО, так это вопрос не к заказчику, а к исполнителю.

Полезная статья по теме ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО СЧИТАТЬ ВЗЯТКОЙ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ http://echo.msk.ru/news/1094636-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
"не считается взяткой получение денег за оказание профессиональных услуг"
From: (Anonymous) Date: June 27th, 2013 09:49 am (UTC) (Link)

4 этаж Б.Садовая, 105/42

Мы так и думали, что "слабо" опубликовать наш комментарий ;) - вот и ответы на все вопросы ;) !!!
Нет, не будем мы вАМ передачки носить, как не носят их из Союза журналистов Толмачеву :)
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 27th, 2013 10:35 am (UTC) (Link)

Re: 4 этаж Б.Садовая, 105/42

ха ха ха))
greeneyed_croco From: greeneyed_croco Date: June 27th, 2013 09:49 am (UTC) (Link)
как жеж без предоставления ТС, если в разговоре прозвучало, гнать не гнать машину, Резник ответил, что пригоню, без проблем?
From: xoloddon Date: June 27th, 2013 10:12 am (UTC) (Link)
СУСКпоРО не указали Имя подозреваемого в коммерческом подкупе...
Это типа чё, они не знают фио подозреваемого или он просто фантомАС?))
Второе. Указывается, что расследование продолжается...
Они типа чё, не вручили фантомАСУ обВМИНИТЕЛЬНОЕ заключение и передали в суд?))...
Третье. Расследование нужно рассширить и угЛУБИТЬ. У ФантомАСА могли быть подельники, заставляющие администратора ПТОА выдавать карты (может быть игральные)только после предоставления 2 тысч русских тугриков!)) (все прохходили, знаем) так он зная свой преступный умысел ещё и выдал карту за 2000 рублей некому С.Резнику?))
И чего вот это "горбатого" тулить?)).
Сергей ты должен защитить себя сам, так как эти пылесосы мусор уже больше не всасывают. Пора менять мешочки. Собирай ПРЕССконференцию и ПОбрехФИНГУЕМ...
Да, и Сергей Дмитричу и другим борцунам с преступностью надо приятное сделать.
Может поднимутся выше по карьерной лестнице, а может с этой лестницы и спустят!)))

Edited at 2013-06-27 10:18 am (UTC)
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 27th, 2013 10:32 am (UTC) (Link)
Это новость от августа прошлого года)
Врали поэтому и не указали имени, боялись иска о клевете))

остальное их серливые детали..
greeneyed_croco From: greeneyed_croco Date: June 27th, 2013 10:34 am (UTC) (Link)

коммерческий

Закон установил два самостоятельных основания освобождения от уголовной ответственности только лиц, осуществивших незаконную передачу вознаграждения управленческому работнику коммерческой или иной организации: 1) вымогательство этого вознаграждения, 2) добровольное сообщение о состоявшемся подкупе органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Т.к., судя по записи, тебе объявили сумму, и если это не сумма услуги, то эту сумму можно рассматривать как вымогательство. Следовательно, есть основания освободить тебя от ответственности.
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 27th, 2013 10:45 am (UTC) (Link)

Re: коммерческий

это да.
но тогда же надо пидорка (Дениса Гришанова) привлекать.. а он мусорок.. Хоть и бывший))
такой расклад..

Эх не надо было Василенке его из ИВСа вытаскивать. Посидел бы.. приорел себе статус петушиный, а так.. Теперь его на воле через такие труды и муки только заработал..)
avtoritetniy From: avtoritetniy Date: June 27th, 2013 10:46 am (UTC) (Link)
Интересно, а почту неуиновногорафика никто не догадался проверить на предмет аналогичных заказов иных лиц, или там могли попасться менее привлекательные пассажиры типа самих полисменов и их жен?
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 27th, 2013 10:49 am (UTC) (Link)

))))))))))))

Вот сука НИКТО))
Даже обыска не провели и компьютера не изъяли..)

Но теперь-то адресок мусорка известен..
smersh_rnd From: smersh_rnd Date: June 27th, 2013 11:24 am (UTC) (Link)
Прослушал запись. Обсуждать тут нечего, состав преступления налицо. Звонивший договаривается о прохождении ТО без предоставления автомобиля за денежное вознаграждение. Оговаривают сумму, с машиной 1,3, без автомашины 1,6. Почитайте Правила прохождения ТО http://www.rg.ru/2011/12/12/tehosmotr-site-dok.html Должен составляться договор на проведение ТО, в разговоре об этом ни слова. О криминале свидетельствует и тот факт, что обсуждается сумма. Сумма вообще не должна была обсуждаться, ее не устанавливает администрация пункта прохождения тех.осмотра, она фиксированная и утверждается органами власти каждого субъекта РФ.
А где запись второго разговора? Из обвинения (http://otto-cazz.livejournal.com/858254.html) видно, что состоялся еще один разговор 21.08.2012 после того, как левая диагностическая карта была выписана. Не выложили, потому что из его содержания четко видно, что ТО было "пройдено" без авто?! И чего, спрашивается, было писать в своих комментах лабуду всякую, когда даже из этого, первого разговора ясно, что тут состав однозначный?! Думаю, что в суде (особенно в нашем) сомневаться не будут.


Edited at 2013-06-27 11:24 am (UTC)
From: xoloddon Date: June 27th, 2013 12:12 pm (UTC) (Link)
Вы юрист? если юрист, то значит у Вас нет даже базовых знаний, другой вопрос по чему?
Если нет, то постараюсь разъяснить:
Владелец автомобиля, который не обязан быть юристом, тем более не обязан знать нормативно-правовую базу деятельности центра (но подавляющее большинство автовладельцев знает, что это зачастую полная профанация) , обращается к лицу осуществляющий необходимую, для получения страхового полиса процедуру. Подавляющее большинство автовладельцев знают, что если не дать денег "на лапу", то как правило, лица осуществляющие данные услуги будут "динамить" все и вся. Время затянется. Лицо обратившееся к лицу проводящего данную услугу автовладельцем спрашивает, что необходимо сделать, чтобы не "динамили" прохождение данной процедуры, в виду отсутствия лишнего времени и в виду наличия командировки.
Должностное лицо проводящее тех осмотр озвучивает условия прохождения тех осмотра без "динамо-машины" с предоставлением атомобиля. Владелец автомобиля соглашается на условия и добросовестным образом выполняет договор произошедший между двумя лицами с предоставлением тех предметов которые обозначило лицо проводящее тех осмотр.
Таким образом в данном случае у владельца автомобиля отсутствует событие и состав преступления. И причём тут коммерческий подкуп?))
Другое дело обстоит с лицом проводящим тех осмотр....
По этому тут дело не чисто....
чистите свои ряды господа правоприменители...

Edited at 2013-06-27 02:37 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: June 27th, 2013 12:32 pm (UTC) (Link)

Читатель

А что, разве лицо оказывающее оформление этой тех услуги является должностным? У этого работника сервиса, по моему уж точно состав преступления имеется, разве нет? Какого бы второго разговора не было, о чем бы Резник не говорил и о чем бы он не мечтал, он не более чем клиент этой ,,техслужбы'', которая пытается правоцировать своих клиентов. Кстати, напишите их адрес и название, чтобы другие к ним в сервис не попались.!!!!!!!!!!!!!!!
From: xoloddon Date: June 28th, 2013 08:30 am (UTC) (Link)

Re: Читатель

Всё построено так, чтобы этот "сервис" не обойти!)) А потом ещё набираются наглости возбуждать липовые уголовные дела о продкупе!))
В России всегда было две беды - это дураки и дороги. Но если первую можно решить с помощью катка - асфальтоукладчика ( закатать в "асфальт"), то с дорогами значительно сложнее!))))))))

Edited at 2013-06-28 06:10 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: June 27th, 2013 01:33 pm (UTC) (Link)
Сергей, на Вас вешают так называемый "криминал", чтобы отвлечь от Вашей профессиональной деятельности и новых разоблачений. Это ежу понятно. Чтобы все свободное время проводили в полиции и судах, чтобы не оставалось больше времени ни на что. Уж больно сильно их кусаете, но все же-будьте осторожнее. Удачи Вам.
otto_cazz From: otto_cazz Date: June 27th, 2013 09:27 pm (UTC) (Link)

СПАСИБО

Я стараюсь..)
3000top From: 3000top Date: June 27th, 2013 01:43 pm (UTC) (Link)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
106 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]