cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Конфликт Банк - Блоггер. Новые жертвы

Известно, что "первой жертвой" в войне затрапезного банка с уважаемым журналистом стала несчастная старушка - судья ростовского Арбитражного суда - Татьяна Рогожина.
Сответствующий некролог в свое время был опубликован на страницах моего ЖЖ:
otto-cazz.livejournal.com/86124.html

Следующей жертвой войны "слона" с "укусившей его банкой"
стал другой "мощный старец" без преувеличения - "дубовый столп" донской юриспруденции, отец донского словоблудия. СОСтояВШИйся профессианал своего дела - член Правления, главный юрист ОАО КБ "Центр-инвест" Александр Нагаев.
Банк избавился от настоящего профессионала и настоящего члена - А.Н.Нагаева.
Кто бы мог более красноречиво охарактеризовать Нагаева, как специалиста, чем проявил бы себя но сам. Подробное резюме выложено здесь -
otto-cazz.livejournal.com/91738.html
К сожалению, а скорее к счастью, проявить себя, как члена в нашем присутствии А.Н. Нагаев не смог, но, мы думаем, что получив в награду много свободного времени, он заведет свой видеоблог в котором с маниакальным упоением похвастает своим "членством" перед всеми страждущими.

Что можно было бы сказать об ушедшем?
Ушедший стал жертвой. Но он стал жертвой не только собственной некомпетентности, но и обстоятельств. Руководители банка в котором он работал не прочли "месседжа", который я посылал всем руководителям финансово - экономических и производственных структур.
Содержание моего "месседжа" было таковым - "Если ты нанимаешь на работу профессионального бухгалтера, финансового директора и мента, почему ты не нанимаешь профессионального директора по связям с общественностью..?" Банк сделал свои выводы - уволил главного юриста, чтобы назначить на его место другого юриста, с таким счастьем сбагрившего поначалу с себя обязанность заниматься "вонючим делом" денежного мешка против здравого смысла...

Роковым обстоятельством в карьере Нагаева было и то, что в то место, где должны были встречаться львы, банк послал оленя. А то, что олень оказался ещё и бараном стало катализатором карьерного падения вышеозначенного объекта.
В общем-то, и в суде, и около суда Нагаев сделал и сказал столько, что мы имели полное моральное право списать его на длительное пенсионное поддержание и перетертый подкорм, но исходя из его "полезной бесполезности", он был нам нужен. Теперь старый пес уже не нужен и своему банку, и, сответственно, уже не нужен и нам...

Несколько наблюдений и вопрос.
Банк уволил юриста в середине пути. Можно сказать, - "поменял коня на переправе", совершил те действия, которых не рекомендует делать народная мудрость.
Но на кого же банк поменял этого коня? - На мальчика Костю. Который уже успел пару раз неуважительно высказаться в адрес уважаемых людей. Был бы мальчик Костя поумнее, он хотя бы промолчал. Но слово не воробей, вылетело, не узнаешь откуда потом "прилетит"...
И отсюда вопрос - "А не поменял ли банк шило на мыло?"(старого рогобана на припудренного баклана...)
Впрочем есть и ещё одна народная мудрость, которая говорит, что загнанных лошадей пристреливают.
Но похоже, утомленные банковские кони, нанятые уважаемыми акционерами, нашли себе новую лошадку..._)))
Tags: Новые жертвы. Нагаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments