cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Толмачева из карцера перевели в Краснодарский суд

После помещения в карцер и последовавшего за этим нового судебного заседания начался новый виток судебного давления на ростовского журналиста Александра Толмачева...

  28 июня Верховный суд РФ рассмотрел ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении известного ростовского журналиста Александра Толмачева.
   - Известно, что судебный процесс будет проходить в Краснодарском крае, однако в каком именно суде, пока неизвестно, - прокомментировал «Блокноту» представитель общественной организации «Народный правовой контроль» Вячеслав Алтухов, - место проведения слушаний будет известно в ближайшее время. Ранее в ходатайстве адвокаты подсудимого указывали два региона - Краснодар и Ставрополь, где, по их мнению, возможно объективное рассмотрение дела.


 Напомним, по данным следствия, Александр Толмачев обвиняется в вымогательстве (очень сомнительное обвинение) одного миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска и еще кучи миллионов у его "кого-то и кого-то". Журналист находится в СИЗО с 20 декабря 2011 года.

 Коллеги считают, что Толмачев был одним из немногих, кто открыто критиковал незаконные действия властей, а также отражал проблемы судебной системы. Дело Толмачева считается "заказным"...

   Главным моментом вокруг которого разворачивались горячие споры - стоило ли так долго держать Толмачева в СИЗО. Следствие упорно настаивало, что - находясь на свободе, Толмачев своими публикациями разрушит и следствие и мозг следователей. Как прокомментировал один из наших коллег - в следствии видимо работают сплошь психически неуравновешенные граждане...

   Суд всегда принимал сторону следственных органов. Но у суда были свои причины для мести Толмачеву. Я обещал написать об этом подробно. Скоро напишу.

  Введение в тему здесь:

ЗА ЧТО СИДИТ ВЛАДИМИР АТОЕВ..
Судья Абрамова, Саранча, Бояркин, Иванков (введение в тему)...
Subscribe

  • "Охота на ведьм" началась в Ростове

    Новая участь гражданина России: - Правды нет, - Россию продали, - Есть Сельская жизнь и Труд за три копейки Осторожно лонгрид:…

  • Ростов "город Крысиной славы"

    Сегодня утром, т.н. сотрудники органов внутренних дел пришли с обыском в жилище родителей ростовского журналиста Игоря Хорошилова. Изъяли…

  • Апелляция Николая Гермашева

    Знаю что есть установка оставить приговор Гермашева в силе. Тем забавнее слышать от гаранта слова о том, что: "судебная система нашей страны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments