cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Иосиф Кацыв получил приговор...

Самый известный теперь уже сиделец ростовского СИЗО Иосиф Кацыв, наконец-то получил приговор. К отбытой им, рекордной пятилетке суд добавил еще один год колонии общего режима..

   Пишут РИА Новости:
Кировский районный суд Ростова-на-Дону в понедельник приговорил местного бизнесмена Иосифа Кацива, который находился в СИЗО уже пять лет, к шести годам колонии общего режима.
Следствие вменило Кациву 53 эпизода получения кредитов без их возврата (статьи "мошенничество", "незаконное получение кредита" и "легализация денежных средств"), ущерб оценивается почти в 1,3 миллиарда рублей. Всего по делу проходят шесть человек, из них трое, включая Кацива, находятся под стражей с апреля 2008 года, еще трое — под подпиской о невыезде.


Защита обвиняемых в ходе прений попросила суд вернуть уголовное дело в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении. Гособвинитель, в свою очередь, просила назначить Кациву 11 лет лишения свободы, а остальным подсудимым — от 4,5 до десяти лет. Как пояснил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых, после вынесения приговора его исполнение считается с момента заключения под стражу 3 апреля 2008 года

Дело Кацива получило резонанс после того, как им заинтересовался бизнес-омбудсмен Борис Титов. В декабре прошлого года он лично посетил СИЗО, а также побеседовал с губернатором и прокурором области, которые в устной беседе поддержали мнение, что арест — слишком суровая мера пресечения по этому делу, однако после этого суд продолжил продлевать арест. Кацив болен диабетом. Старшему из подсудимых — Юрию Туркевичу, по данным защиты, 73 года.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130701/946770348.html#ixzz2XrZ2XbIU


_____________________________________________
   Ростовский журналист Александр Толмачев находится в СИЗО уже полтора года.

Правда есть еще одна правда, согласно которой Кацив получил 11 лет, но поскольку год в СИЗО за два в колонии, сидеть ему осталось один год.. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment