cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Возвращаюсь к Уважаемым читателям..

Мое, почти недельное молчание в блоге было вызвано желанием предоставить возможность всем "заинтересованным сторонам" высказаться в комментариях к моей записи с представлением главного вещественного доказательства по одному из моих дел.
   Как видите, нашим оппонентам сказать НЕЧЕГО
(тугодумы "замерзли"). Собственно направлением в суд "пустого материала" и вызвана эта истерия последних дней связанная с новой волной угроз, звонками моим родным, рассылками СМС моим друзьям, битьем машины, заклеиванием двери и изъятием у меня водительского удостоверения сотрудниками городского ГИБДД исполнявшими заказ "неизвестного солдата"...

   За этим, прерываю молчание и возвращаюсь к Уважаемым читателям..

Подсудимый блогер Сергей Резник: «Я ни кем не приватизирован»

08:05 03/07
автор: Елена Романова фото: Екатерина Серебрякова
http://doninformburo.ru/

В начале июля в Ростове, в Первомайском районном суде начинается процесс над известным журналистом и блогером Сергеем Резником. Обвинений — несколько, но среди них нет традиционной для журналиста статьи о клевете. И даже коммерческий подкуп, на котором иногда ловят представителей СМИ, предлагающих «за деньги» не публиковать те или иные материалы, в исполнении Резника отошел от классических канонов — его обвиняют в покупке талона техосмотра. Сотрудник СТО сам написал заявление о том, что Сергей "склонил" его к такой сделке. Другое заявление появилось сразу после того, как журналист записал телефонные угрозы в свой адрес и даже назвал имя грозившего. «Грозивший» тут же «признался» полиции, что Резник сам попросил его ему позвонить и поугрожать, т. е. налицо «ложные донос». Замыкает список — ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), на блогера подала заявление судья Арбитражного суда за целую серию нелицеприятных эпитетов.

Как это часто бывает, мнения относительно Сергея разделились. Одни считают его героем, жертвой силовиков и чиновников, которым сильно достается в его ЖЖ. Другие намекают на заказной характер его деятельности и считают нынешнее развитие событий - логичным продолжением истории.

Так или иначе, но в отношении Резника открыт целый фронт: по его словам, его ЖЖ несколько раз взламывали, в интернете появился аккаунт, где о журналисте пишут псевдонаучные гадости, выкладывают записи разговоров с его женой и всячески дискредитируют. Масштаб объявленной войны впечатляет: 2 июля многие из тех, кто общается с Сергеем, получили странные смс от абонента "InfoReznik" c новыми порциями "компромата" на подсудимого блогера.

ДонИнформБюро поинтересовался у Сергея Резника, как так-то?

- Сереж, сколько лет твоему ЖЖ и почему ты его завел?
- Начал примерно с 2008 года, когда меня совершенно перестали публиковать в ростовских газетах. Мне всегда было что сказать, а сказать было негде. И мой друг Миша Малышев подсказал мне выход - завести свой ЖЖ

- Важнее было: самореализация или поиск справедливости?
- О какой справедливости тогда можно было говорить? Пять газет в которых я работал, закрылись подряд!..

- Но потом ведь у тебя появились вполне пристойные площадки — Московский комсомолец, Южный Федеральный - а ЖЖ продолжал жить какой-то своей жизнью...
- … потому, что люди начали целенаправленно читать мой ЖЖ... Там я сам себе редактор. Всего лишь. Там я не ограничен форматом издания.

- Мне как журналисту понятна уловка: в СМИ информация должна подаваться должным образом проверенная, в ЖЖ можно сливать слухи, сплетни. Тебе не кажется, что otto-cazz убил журналиста Резника?
- В классическом понимании многих наших читателей "ростовским журналистом" я никогда и не был. Я писал всегда только о том, что знал и понимал и в чем разбирался. Поэтому и проигранных судов, как таковых у меня не было. К сожалению в настоящее время, информация в наших региональных СМИ подается не то чтобы "проверенная", а порой просто "завизированная" в определенных кабинетах. А это не журналистика вообще.

- Ну вот ты 5 лет - "весь в белом", "одинокий рейнджер"... А что теперь-то случилось? Почему начали мочить именно сейчас и так жестко? Как ты думаешь?
- Главной претензией к моему журналу от наших коллег из ФСБ является тот факт, что в моем ЖЖ порядка 29% информации "не соответствует"... Я согласен с этим. Потому что 10% в моем журнале - это провокация (что принято нормальным в цивилизованных СМИ), 10% - прогнозы. Вот и все..

- Так а что случилось-то сейчас? Пять лет терпели-терпели твои прогнозы с провокациями, а потом — стоп! - больше не надо?
- Несколько факторов. Потому что, наверное, сейчас меня начало читать столько людей. Потому, что мочат сейчас всех ростовчан. Те, кто приехал из Подмосковья, Краснодара, Белгорода и Воронежа. Ну пришли к нам такие залетные - пограбить...
Не исключено, что меня начало читать столько людей, что эти кочевники-грабители не успевают подчищать за собой. Основные СМИ они "замолчали" бюджетными деньгами. Меня решили просто замочить, раздавить. И здесь можно отдельно говорить о каждом ведомстве. К примеру, следственное управление очень боится, что я напишу о том, кто выносил по звонку из здания секретные документы и отдавал их простым прохожим... и такое есть у каждого ведомства. Они начали читать недавно. До них довели, что это интересно, что в этом что-то есть. Люди там уже давно разделились на тех, кто читает меня и кто не читает. И тем, кто не читает, уже порой бывает не о чем поговорить с коллегами. Но вот появилось несколько горемык, которые не выдержали, как душа того поэта...

- По моим ощущениям, тебе явно сливают информацию не простые силовики. Как же так получилось, что сейчас тебя некому защитить?
- Если бы мне сливали силовики, наверное, встали бы где-то между мной и нашим задохленьким следствием.. На самом деле, все эти перипетии явственно показали людям, что я ни кем не приватизирован, что имею свою точку зрения и, как кому бы это не было неудобно, достаточно внятно её высказываю посвещенным... Потому что просто прохожие мало что понимают у меня в ЖЖ. Я там не в целях народного просвещения пишу. Некогда мне просвещать.

- Тебе вменяют покупку талона ТО и ложный донос. Надеюсь, суд разберется. Но ведь обвинения в оскорблении - это не на ровном месте? Ну почему нельзя в постах было обойтись без всех этих ж....головых куриц и ослиц?
- Потому, что так писали Крылов, Чуковский и иже с ними классики. Остальное - субъективное мнение двух или трех недоученных "специалистов-экспертов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments