?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Mundus vult decipi, ergo decipiatur
otto_cazz
otto_cazz
Когда-то и я писал письма г(Г)убернатору
Оригинал взят у krasnoarm236 в Предприниматели Дона губернатору Голубеву: Что происходит и чем помочь?
rostov_don
2 июля, 18:16

Сегодня в Ростове получился богатый день на различные рассылки.
Сначала по каналам сотовых операторов Ростова на номера хороших людей, взятых из распечаток телефонных переговоров одного из видных членов нашего сообщества, прошла массовая рассылка СМС-сообщений затрагивающая многих уважаемых людей области, а вскоре и представители донского бизнес-сообщества получили электронные письма со ссылкой на следующий текст:

Открытое письмо предпринимателя и главного редактора журнала "Свое дело медиа" Михаила Колтунова губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву

Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву

Уважаемый Василий Юрьевич!

Я живу, работаю и плачу налоги в г. Ростов-на-Дону. Это мой родной город, в котором я хочу и дальше заниматься своим делом.

Кроме своего дела, у меня есть желание и время заниматься делом общим. Что я и делаю с удовольствием. Меня волнуют проблемы молодежного предпринимательства, бизнес-климата и формирования среды, благоприятной для предпринимателей.


До сих пор я считал, что социальная ответственность бизнеса, выражающаяся в решении проблем стариков и детей, бедности, справедливости, коррупции, ЖКХ и еще целого ряда сложных и острых проблем – это наше с Вами общее дело.

Хочу и впредь быть в этом уверенным.


Именно поэтому я решил задать Вам прямые вопросы, которые меня волнуют, и ответить на которые можете только Вы:

1. Заинтересованы ли Вы в "обратной связи" с предпринимательским сообществом? Кого лично или какую структуру Вы видите проводником этой "обратной связи"? Если таковых нет, то не могли бы Вы указать мне "путь", по которому я мог бы направлять ту информацию от представителей бизнеса, которая, на мой взгляд, так Вам необходима?

2. Что происходит в Департаменте инвестиций и предпринимательства Ростовской области, в котором за последние три года сменилось пять (!) руководителей? Может быть, я мелко и не масштабно мыслю, но в своем предприятии (всего 10 чел.) я лично работаю директором уже более семи лет. И не могу себе даже представить, что бы стало с моим малым бизнесом, если бы мне пришлось за три года поменять пять директоров! Поэтому могу себе только представить степень Вашего удовлетворения деятельностью этого департамента…

3. Не сочтите за дерзость: чем помочь? Я знаю многих достойных людей, которые готовы принести пользу своей родной области. И другие предприниматели, я уверен, тоже знают таких людей. Нужна Вам наша помощь?

Я уверен, что у нас впереди много работы. И от Вас зависит, будет ли она совместной. Чтобы это понять, очень рассчитываю получить ответы на свои вопросы.

Заранее благодарю.
Михаил Колтунов,
предприниматель

9 comments or Leave a comment
Comments
gadya From: gadya Date: July 3rd, 2013 08:36 pm (UTC) (Link)
Колтунов серьезно, или его подставили?
otto_cazz From: otto_cazz Date: July 4th, 2013 04:53 am (UTC) (Link)

Колтунов

Вполне серьезно.
Посмотрим как дальше. Но пока получается, что подставился. ОНИ же разговаривать и слушать не умеют.
dr_gonso From: dr_gonso Date: July 4th, 2013 04:31 pm (UTC) (Link)

Re: Колтунов

А что он делает, как предприниматель? Он ударился в коммерцию?
From: tur0020 Date: July 4th, 2013 06:41 am (UTC) (Link)
Ответы вполне прогнозируемы: 1. - Да, 2.- так получилось(ищем лучших), 3.- у нас есть достойный резерв.
думается,что нужны более "жеские" вопросы : почему ухудшается бизнес-климат на Дону,почему нет помощи малому бизнесу,почему никто не разбирается с причинами закрытия малых предприятий и не оказывает им помощи?
Lidia  Fedonenkova From: Lidia Fedonenkova Date: July 4th, 2013 12:03 pm (UTC) (Link)
Губернатору наплевать на малый и средний бизнес! Обращались неоднократно к губернатору, помочь в решении нашей проблемы по предоставлению земельных участков для создания и осуществления КФХ "животноводство". Так как, Глава Зерноградского района отказывает в предоставление земельных участков в аренду, на основании ст.12-ФЗ "О КФХ"от 11.06.2003 года №74-ФЗ. Земельные участки, Глава Зерноградского района, может предоставить в аренду, только через торги со ссылкой на ст. 34 Земельного кодекса РФ и ст.10 Федерального закона от.24.07.2002года №101-ФЗ "Об обороте земель с\х назначения".Отказ я считаю не законным и не обоснованным. В течение 2-х лет,неоднократно обращались к губернатору, в том числе и к Председателю Законодательного собрания Дерябкину В.Е., отписки в Минсельхозпрод. Ответ Минсельхозпрод отвт что называется с ног сшибает:ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НЕ В ПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
Минсельхозпрод, отказал даже в предоставление копии реестра земельных участков,государственная собственность на которые не разграничена,предназначенных для передачи в аренду гражданам,юридическим лицам и ИП, хотя указанные сведения в соответствии с ЗК являются общедоступными, видимо за исключением Ростовской области.
Вот так развивается сельское хозяйство! Что делать фермеру без земли, имея свою сельхоз. технику и большое поголовье скота? Как развивать животноводство? Может кто подскажет.
From: tur0020 Date: July 4th, 2013 02:02 pm (UTC) (Link)
тогда изменить вопрос:кто должен ответить за развал экономики на Дону??
major_ursa From: major_ursa Date: July 4th, 2013 05:13 pm (UTC) (Link)
А уже ответили. Ведь были же уволены Брылев, Бартеньев,Жучкова,Гавриленко, Вакула, а теперь и Игнатова (кадры)...
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2013 05:45 pm (UTC) (Link)
игнатову уволили? вот это отличная новость!
спасибо!
3000top From: 3000top Date: July 4th, 2013 05:23 pm (UTC) (Link)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
9 comments or Leave a comment