cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Погнали наши белГОРОДСКИХ...

Без комментариев

Племянник Генпрокурора РФ уволился с должности прокурора Таганрога
http://bloknot-rostov.ru/news/
ooo

Дмитрий Злобин написал заявление об уходе по собственному желанию

36-летний прокурор Таганрога Дмитрий Злобин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, как стало известно «Блокноту», Злобин, являющийся племянником Генерального прокурора Юрия Чайки, попал под волну увольнений, связанных с кадровыми перестановками.

Интересно, что руководитель городского надзорного ведомства фактически не имеет российского юридического образования. Диплом о своих знаниях по юриспруденции он получал в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове.
- Свой пост Дмитрий Злобин занимал с 2008 года, - рассказал источник в надзорном ведомстве, - ранее работал следователем в Белгородской области, после чего стал прокурором города Таганрога.

В прокуратуре Ростовской области информацию об уходе Дмитрия Злобина подтвердили, однако не сообщили из-за чего именно он покинул свой пост.
Исполняющим обязанности прокурора города Таганрога назначен бывший заместитель, советник юстиции Владимир Рымашевский.

_______________________________________
   Известно, что прокуроры в Ростовской области всегда назначались по особому - Генеральной прокуратурой. Таким макаром был назначен и прокурор Таганрога, также хотели назначить и прокурора в Азов. В свое время губернатор Чуб (год 2009 кажется) даже специально ездил в Москву, чтобы отвести от Азова прокурора, которого затем назначили прокурором Октябрьского района Ростова (и октябрьская прокуратура стала самой "блатной" прокуратурой в Ростове).
   И в завершение:
В последнее время, прокуратуру Ростовской области сотрясла череда скандальных отставок. Вначале был уволен руководитель управления общего надзора Андрей Забровский (а с ним заместитель Каменского прокурора Воронин). Затем, был уволен близкий к заместителю Генерального прокурора Сергею Воробьеву зам прокурора области Роман Климов. Теперь ряды прокуратуры покинул Дмитрий Злобин - племянник Генерального прокурора, пришедший за Сергеем Воробьевым из Белгорода...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments