cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Кадровые потери" ростовских силовиков

Все помнят недавнюю новость о том, что "племянник Генерального прокурора" и прокурор г. Таганрога Дмитрий Злобин уволился с должности по собственному желанию.
   При этом, не имея диплома отечественного образца, приехавший из Белгорода Злобин спокойно работал в своей должности с 2008 года...


История с увольнением прокурора Таганрога Злобина кажется по меньшей мере странной. Названный ростовскими СМИ "племянник" Генерального прокурора в один день, совершенно внезапно и скоропостижно пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Хотя никаких позывов о потуг к написанию заявления еще с утра того же дня у него не было..

   Проследим за фактами: в прошлую среду, 26 июня, Злобин едет в Ростов по каким-то делам. Прокурора области Баранова в этот день в Ростове не было, он находился в командировке в Москве до пятницы.
   По результатам проверки Генеральной прокуратуры, за которыми Баранов поехал в Москву ничего "системоразрушающего" в Ростовской области обнаружено не было. Разве что нашли один игровой зал в Таганроге, но это, как бы "не тянет" на рассадник игрового бизнеса в области.
   Отношения с Барановым у Злобина были вроде как нормальными - рабочими, деловыми. С прокурором Кузнецовым у Злобина отношения складывались менее гладко, но Злобин оставался на своём месте.
   Предположим, что следуя в русле объявленной управлением Генпрокуратуры в ЮФО войны*** прокуратуре области Баранов решил снять белгородского парня - племянника генерального прокурора.

*** - прокуратуру Ростовской области сотрясла череда скандальных отставок. Вначале был уволен руководитель управления общего надзора Андрей Забровский (а с ним заместитель Каменского прокурора Воронин). Затем, был уволен близкий к заместителю Генерального прокурора Сергею Воробьеву зам прокурора области Роман Климов.

   Согласитесь, что не логично было бы со стороны Злобина сразу писать заявление. Логично было бы звонить дяде - крыше. Предпринимать что угодно, но не то, что сделал Злобин. Таганрогские судьи разносят байку о том, что Злобин ушёл вслед за Климовым, но Злобину нравится в Таганроге и он, судя по всему, останется здесь, а не поедет за Климовым (это раз), Злобин не был человеком Климова, о чём можно судить по тому, что они разошлись в персоналиях на пост заместителя прокурора Таганрога по судебному надзору (это два). Кстати, Злобин так и не нашёл общего языка со своим новым замом до самого своего увольнения...

До сих пор остается не известным, что же могло произойти в ту пару часов, чтобы чел так вот с бухты-барахты взял и написал рапорт по собственному желанию?

   В свою очередь наблюдатели однозначно связывают появление Дмитрия Злобина в прокуратуре г. Таганрога с появлением в Ростовской области "белгородской группировки" - заместителя Генерального прокурора в ЮФО Сергея Воробьева и уволенного уже за многочисленные нарушения заместителя прокурора области - оруженосца Воробьева - Романа Климова.
   Рассказывают, что уход Климова из прокуратуры области был лично продиктован волей Генерального прокурора Юрия Чайки. Во время приватной встречи Генерального прокурора с прокурором Ростовской области Барановым и прокурором ЮФО Воробьевым, Чайка однозначно высказался о том, что таким людям как Климов в системе не место. Встреча была настолько приватной, что на нее не допустили начальника Управления ГП в ЮФО Конушкина..

Новые разоблачения - новые потери
   Ветераны областной прокуратуры рассказывают, что на днях, сотрудники ФСБ взяли на взятке в Таганроге сотрудника СУ СК России по Ростовской области. Правда таганрогские ФСБшники позволили сотруднику СКР собрать вещи.
   Вещи он собрал, но дальнейшее направление движения выбрал сам. Как говорят сотрудники ФСБ "подался в бега"...

Ветераны прокуратуры рассказывают, что лет десять назад, еще при прокуроре области Харьковском этот сотрудник уже "бегал" на Кавказ. Они полагают, что и сейчас он подался туда же - с деньгами и знакомствами там можно спокойно отсидеться не один год - говорит ветеран прокуратуры Ростовской области.
   В СКР утверждают что сотрудник никуда не бегал, не задерживался и находится в больнице.


   Тем временем, заместитель Генерального прокурора в ЮФО Воробьев решает свои мелколавочнические торговые вопросы.
Неделю предшествовавшую той в течение которой был уволен прокурор Таганрога, заместитель Генерального прокурора в ЮФО Сергей Воробьев провел в Москве. Зам Генпрокурора обивал пороги кабинетов Генеральной прокуратуры где просил своих коллег поднять все уголовные дела, которые были хоть когда-то заведены на ростовского мэра Михаила Чернышева.

   Утверждают, что в последнее время у замгенпрокурора накопилось много претензий к ростовскому мэру. Это и не желание мэра участвовать в афере со строительством детских садов и постоянно возникающие земельные вопросы и наличие у замгенпрокурора своего кандидата на должность ростовского мэра.

   А вообще, в Ростове назревает крупномасштабная война "всех" против полиции. На прошедшей неделе ПО ПОДОЗРЕНИЮ в управлении ТС "в пьяном виде" за рулем были задержаны: сотрудник СК России, сотрудник ФСБ и автор этих строк. Причем меня приехало изобличать три экипажа в сопровождении заместителя начальника Ростовского городского отдела ГИБДД. Проследовать с налетчиками я отказался, но сразу же поехал и провел соответствующий анализ в соответствующем учреждении самостоятельно...
Анализ дал результат - алкоголя не обнаружено...

   Вопрос - кого и как "отлавливают" сотрудники ростовского городского ГИБДД..? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments