cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Волгодонская прокуратура гуманна..

 Помните обвинительное в отношении Галика Северцева у которого полицейские при сомнительных обстоятельствах нашли вполне себе коллекционный пистолет "Борхард Люгер"..

   Улов волгодонских полицейских в прошлом году оказался куда более впечатляющим. В гараже у гражданина расположенном в окрестностях Волгодонской атомной станции был обнаружен внушительный арсенал достаточный для вооружения серьезной организованной преступной группы.

 В волгодонском районном суде завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении Дмитрия Ковалёва, обвиняемого по ст.222,ч.1 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов взрывчатых веществ или взрывных устройств).

   В августе прошлого года в гаражном боксе ГСК «Атом-3» был обнаружен схрон оружия, боеприпасов, взрывателей, взрывчатых веществ: cнайперская винтовка СВД, винтовка Мосина, спортивно-охотничья винтовка, пистолет -пулемёт (3 ед.), пистолет Вальтер (2 ед.), автомат с патронами модели АК-74, автомат АКМ7,62 мм. с патронами, автомат АКС-72 с патронами, охотничье ружьё ИЖ-27, автомат АК-74 с патронами, револьвер Грант, пистолет-пулемёт, спортивно-охотничья винтовка, автомат АКМ с патронами, пистолет ИЖ, патроны разного калибра в большом количестве, пистолет Браунинг, 2 ствола калибра 7,62, 12 взрывных устройств, гранатомёт РПГ- 26, снаряжённый реактивной противотанковой гранатой, самодельное взрывное устройство, 2 тротиловые шашки, пластичное вещество на основе гексагена-пластида, 2 огнепроводных шнура, конструктивно оформленные заряды мощного взрывчатого вещества на основе гексагена, 11 боевых ручных осколочных гранат РГД -5 , 3 боевые ручные осколочные гранаты Ф-1, одна боевая ручная осколочная граната ФД- 42, 12 взрывателей.
В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Ковалёв свою вину не признал, от дачи показаний по существу уголовного дела отказался, воспользовавшись правом 51-ой статьи Конституции РФ. Тем не менее, государственный обвинитель считает его вину полностью доказанной органами предварительного следствия, которые, по его мнению, представили достаточно доказательств. Однако из квалифицирующих признаков, по его мнению, следует исключить «незаконное приобретение», как не подкреплённого объективными доказательствами.

   Прокуратура попросила суд назначить меру наказания в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В судебном заседании объявлен перерыв.

______________________________________________
   Полагаю в виду опасности содеянных МНОЮ деяний, прокуратура попросит для меня наказания в виде двух-трех дней колонии-поселения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments