cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

ОБЛАСТЬ ПЛОДИТ НИЩЕТУ

Переложил в текст,чтобы здесь можно было отправить:
Рэйдерство Горбаня-Воробьева - оставить людей без квартир..
В продолжение материала о том как в Таганроге опускают дольщиков [livejournal.com]
Пишут таганрогские дольщики:
Наконец стал понятен смысл нашего, дольщиков, обращения к Президенту. Этот местечковый беспредел надо прекращать и единственный мирный путь здесь - обращение к Президенту, что мы и сделали.
А если обобщить все получается вот такая картина:
СК РОТЯГ - генеральный директор и учредитель - Рохленко С.Я., а его бывшая жена......(сядь покрепче на стуле) - Стаценко Л.Л. о которой ты уже много всякого написал и лично и с увязкой к работе АС РО. Которая успешно занималась своим бизнесом в суде длительное время и при бывшем председателе и ныне здравствующем. Исходя из обилия родственников от ФСБ, работающих там, о чем есть в одном из твоих материалов, наверняка об этом все знали и всех это устраивало. Как есть в твоем посте о ней, прослушку ей втулили примерно полгода назад, то есть летом прошлого года.
А вот теперь давай сложим пазл: в мае прошлого года Горбань дает команду обанкротить РОТЯГ, судя по тем коментам, что написали дольщики и протоколу там еще не продано 172 квартиры и на доме построен первый этаж, значит доходность там приличная, иначе бы инвестор туда не пошел, тем более такой крупный. Думаю, что Горбань потянул одеяло на себя, а так как он курирует работу ФСБ в области, то, скорее всего, им и была поставлена задача присмотреть и не допустить лишнего разбазаривания денег с объекта. Стаценко, как ты писал, претендует на 33 миллиона, наверное получила у мужа при разводе. И кто бы их ей дал? Вот откуда такая поспешность в отслеживании и срочном взятии под стражу, накануне вступления в кредиторы, хотя до этого всех все устраивало..... Так что, судя по всему, здесь чистой воды рейдерство со стороны Горбаня. И теперь может и понятна, как ты писал, роль Воробьева, ведь кто-то должен был прикрывать все эти действия Горбаня. Вот такая у меня получилась картинка. Только ей больше подходит рамка Генпрокуратуры или ФСБ России, там наверняка оценят стиль художника по достоинству.
Любой инвестор, который приходит инвестировать проблемный дом просит какой-то финансовой помощи, у нас на доме не продано 172 квартиры и только 100 из них согласилась инвестировать администрация, а остальные квартиры будут реализовывать инвестор и застройщик!!! Так что тут была только помощь, а не глобальное решение вопроса. Оставалось дать просто гарантийное письмо инвестору о дальнейшем приобретении квартир!!! То есть просто выполнить протокол от 31.10.2012 года. Может там ребята не договорились об откате и поэтому все рухнуло....
После этого протокола было совещание 14 декабря 2012 года, на котором присутствовали наши представители и которое проводили губернатор области Голубев В. Ю. и депутат гос. думы Хинштейн А. Е. На этом совещании Трифонов С. Ф. доложил, что по нашему дому все вопросы между застройщиком и инвестором урегулированы, осталось только подписать письмо для инвестора у губернатора Голубева В. Ю. и до конца декабря застройщик уже выйдет строить наш дом при финансировании со стороны инвестора. Но все это оказалось чистой воды обманом!!! Инвестор не получил обещанного письма и соответственно не финансирует стройку, администрация начала банкротить застройщика, завтра 1 июня и никаких путей выхода из этой ситуации, в которую нас загнала администрация мы не видим!!!
Мы готовы более подробно рассказать о том как нас банкротят уже много лет, как постоянно врут Лазарев В.П, начальник инспекции по долевому строительству администрации области, как нам много раз всего обещал Трифонов С.Ф., зам.губернатора, но все это просто обещания и все....ложь, сплошная ложь. Мы покажем тебе видеозапись последнего собрания на строительной площадке 20 мая этого года, когда Лазарев В.П. и Дранников, зам Мэра врут и выкручиваются, считая нас дураками, ничего не понимающими и незнающими. И как под напором фактов об их бесстыдстве они же замолкают т.к. сказать нечего... Это все сплошная ложь и все!!! Мы-то теперь грамотные и многое прошли и знаем гораздо больше, чем о нас думают эти господа, хотя какие там господа......вроде слуги народа. Но только кто мы тогда, если не народ?
И это уже вопросы к Федеральным органам_ Ген.прокуратуре и ФСБ России, чьи люди творят это беззаконие или его прикрывают.
____________________________________
Вот мне интересно. А первому негодяю области еще не надоело быть "вторым"?


Понимаю,что вокруг тебя твориться,но все-таки давай попробуем осветить нашу тему в боле широком масштабе. Мои мысли по теме: Нет дольщиков - нет проблем,а прибыль есть. Исходя из вчерашнего освещания,что замыслили в области и к чему ведут дольщиков и это люди поняли просто размазали по стенке всех участников от города и области. Они спешать с завершением процедуры банкротства,наблюдением,чтобы потом создать ЖСК из дольщиков и им передать дом на достройку(это мы с тобой обсуждали) но они молчали,что ЖСК надо будет погасить некоторые долги застройщика(по закону) по 1 и 2 очереди реестра кредиторов,выкупить проектную документацию,дальше оплачивать,за свой счет аренду землди, подключение, переоформление всей документации и тех условий. Во-первых сразу уходят дольщики и их можно снять с учета и пояляется юр.лицо,котрое за свой счет строит дом и тут администрации просто стоят в стороне и смотрят,во-вторых,если ЖСК не погасит эти задолженности и не в состоянии будет оплатить землю и все остальное,то по закону о бакротстве их пустят на банкротство и их имущество,то есть дом будет пущено с молотка. И когда дольщики обрисовали им такое свое видение картины,то они сказали,что такое так же возможно.....вот тут они и услышали все,что о них думают люди. Сережа,нам очень нужен более высокий уровень освещения твоих материалов, чтобы эта гниль отвалила,пока еще есть силы держать ситуацию.

_________________________

Эта схема реально оставит дольщиков без квартир.Черз такое время на дом с такой головной болью ни один инвестор не пойдет.Да и думаю,что с образованием ЖСК и получением тех.условий будет полная Ж... Пик-регион,когда отобрал у меня два дома переоформил все через 3 года,это при их то возможностях и куче денег. Поэтому дольщики и держатся за меня,понимая,что я единственный кому они нужны. А ведь была отлично сложеная схема инвестирования и даже подкреплена соответсвующими решениями,но.....как всегда администрация все проср...А теперь расплачиваться будут дольщики и я своими нервами и не только....
--- otto_cazz wrote:
> Вот это меня и инересовало..
> Теперь я вижу, что схема банкротства интересна и тем и другим..
>
> --- tur0020 wrote:
> > Освободить участок можно после прохождения всех этапов банкротства,а это около года, через конкурсное производство,оценки и т.д. Взять может только ЖСК, а это опять оценка,экспертиза и т.д., согласно закона о банкротстве, потом надо переоформить все правоустанавливающие на участок и строение, получить новые технические условия,оплатить их, разрешение на строительство,опять на ЖСК. Для начала его надо еще создать,что по мнению самих дольщиков проблематично, им надо становиться застройщиками,самим искать потом инвесторов,заключать договора и контролировать ход строительства.По мнению самих дольщиков,таким образом, их просто хотят снять с учета обманутых дольщиков. Потом будет ситуация,что это само ЖСК взяло дом на достройку и это уже головная боль самого ЖСК, а не администраций всех уровней....ведь это была,якобы,воля самих людей. Но им еще надо будет,как ЖСК,согласно закона о банкротстве погасить 1 и 2 очереди реестра кредиторов, выкупить проектную документацию, а это,примерно 6-7 млн.,на что у них денег просто нет.Итого,если смотреть с технической точки зрения,если все пойдет гладко и быстро,но так не бывает, к стройке они подойдут года через 1,5. За это время,на неохраняеой стройке будет почти все разворовано и разбито вандалами и тем,кому что-то будет нужно. Сторожей и ИТР я просил задержаться до 1 июня,почему и спешу с выходом статьи о Горбане, но это уже последний срок,потом мне надо их отпускать т.к. обещать им больше нечего. Свою заработанную зарплату они увидят,в лучшем случае, через год,а сейчас им платить нечем. А из ситуации сегодня,если все решить по уму,как я предлагал, дом достроить и ввести в эксплуатацию можно за 9-10 месяцев.Это есть и в письме инвестора,которое есть у тебя. То есть дольщики получат квартиры ,инвестор прибыль и никого банкротить не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments