cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Прокуратура РФ; "Генеральные установки" по умолчанию..

 Привожу некоторые высказывания и мысли читателей, которые мне хотелось бы озвучить отдельно. В выходной, когда мало кто читает..

Читатель пишет:
 - В июне текущего года в Саратове была встреча однокурсников по поводу 25-летия окончания ВУЗа. Со всей страны съехались более 80 человек 1988 года выпуска. От ВУЗа встречал нас с приветственным словом директор института прокуратуры Михальчук. Был на этой встрече самый желанный для всех человек-Кузнецов Валерий Алексеевич. Так вот Михальчук в конце своего выступления обратился ко всем нам со словами благодарности к Кузнецову. Смысл его речи сводилась к следующему: Чтобы вы не слышали из вещаний федеральных каналов по поводу Кузнецова- НЕ ВЕРЬТЕ. Этот человек-достойный гражданин своей страны, с незапятнонной репутацией, грамотный специалист, которым гордится Саратовская государственная академия права (ныне-Саратовская государственная юридическая академия). Мы-однокурсники Валерия Кузнецова, все без исключения гордимся, что нас судьба свела с этим человеком. мы имели счастье общаться с ним во время учебы. На этой встрече самые теплые слова звучали в ЕГО адрес. И никакая клевета не подорвет его авторитет в наших глазах, как бы кто не старался.

Следующее высказывание:
 - В 1994 году, уходя в отставку, Генеральный прокурор России А.Казанник заявил: «Моя дальнейшая судьба меня беспокоит мало. Я всегда болел за Россию, за ее многострадальный народ. Верю: придет «золотой век», где правда будет называться правдой, ложь — ложью, добродетель — добродетелью, подлость — подлостью, а беззаконие — беззаконием. Но его наступление не могут поставить себе в заслугу ни коммунисты-патриоты, ни жириновцы, ни опошлившие самое высокое звание русского интеллигента демократы».[153]
Казанник ушел в отставку по причинам принципиального характера — он отказался служить прокурором в стране, в которой попирается законность. Ушел потому, что понимал - изменить подобную ситуацию не в состоянии даже Генеральный прокурор.
   Сегодня я пытаюсь представить себе, что подобную речь говорит и облаченный в свой парадный мундир Ю.Чайка. И не могу. Когда нет принципов, нет чести, отсутствует порядочность, слова, подобные тем, что так естественно и спокойно произнес Алексей Иванович в Генеральной прокуратуре РФ 26 февраля 1994 года на знаменитой пресс-конференции, вряд ли мы услышим из уст Юрия Яковлевича. Должно произойти нечто неординарное, чтобы нынешний Генеральный прокурор, наконец, понял, что он мешает стране, начавшей бороться с коррупцией, что он дискредитирует правоохранительные органы, что его фамилия уже давно ассоциируется с ельцинской, безвозвратно ушедшей эпохой.
   Я пишу эти слова — «неординарное событие» и понимаю, что никакого такого события в жизни Чайки не будет. По доброй воле этот человек никуда не уйдёт.[154] Чайка — карьерист и этим сказано, увы, очень многое.


____________________________________________
   Желающие могут о чем-то поспорить. А мне ни убавить ни добавить нечего. Я на эту тему и так уже много чего сказал.
Добавлю только, что именно Казанник в свое время уступил свое место Ельцину в Верховном Совете СССР. А в 93 году "революция" сожрала одного из своих "отцов". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments