cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Почему Краснодар развивается, а Ростов "погружается"..

 Дело в том, что в Ростове и в Краснодаре существуют два принципиально разных подхода к реализации инвестиционной политики и работе с кадрами.

   Все помнят чехарду в которую запустили областные чиновники департамент инвестиций и предпринимательства нашего областного правительства. Мало того, что назначения были не логичными. Назначенцы умудрились разрушить работоспособный и работавший аппарат департамента.
   То же самое произошло позднее и с областным министерством экономического развития. На смену безынициативному, но и безвредно-беззлобному Владимиру Бартеньеву пришел "минусовой профессионал" - муж сестры жены донского губернатора Левченко мало что понимающий в предмете, которым ему досталось "руководить"...

   И здесь мне вспоминаются "лучшие годы" донской экономики, когда все прикормленные щедрым областным правительством СМИ во все трубы славили областной Минэкономики и Великого областного министра Бартеньева, сумевших привлечь в регион миллиард инвестиционных долларов.

   Помнится, что в том же году, скромный Краснодар привлек 25 миллиардов долларовых инвестиций.

   Рассказывают, что тогда же, краснодарский губернатор жесточайшим образом отчитывал на совещании своих чиновников, притащивших в регион 25 миллиардов долларов. Выражения были примерно такими - работать Вы умеете. И я Вас т**** всех уволю!

   Почти в то же время Ростовчане уволили всех тех, кто хоть как-то умел работать.

   Такие вот разные подходы в Ростове и в Краснодаре.

________________________________________________

Заявление малого бизнеса
comment by Lidia Fedonenkova on an entry
 - Губернатору наплевать на малый и средний бизнес! Обращались неоднократно к губернатору, помочь в решении нашей проблемы по предоставлению земельных участков для создания и осуществления КФХ "животноводство". Так как, Глава Зерноградского района отказывает в предоставление земельных участков в аренду, на основании ст.12-ФЗ "О КФХ"от 11.06.2003 года №74-ФЗ. Земельные участки, Глава Зерноградского района, может предоставить в аренду, только через торги со ссылкой на ст. 34 Земельного кодекса РФ и ст.10 Федерального закона от.24.07.2002года №101-ФЗ "Об обороте земель с\х назначения".Отказ я считаю не законным и не обоснованным. В течение 2-х лет,неоднократно обращались к губернатору, в том числе и к Председателю Законодательного собрания Дерябкину В.Е., отписки в Минсельхозпрод. Ответ Минсельхозпрод ответ что называется с ног сшибает:ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НЕ В ПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
Минсельхозпрод, отказал даже в предоставление копии реестра земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предназначенных для передачи в аренду гражданам, юридическим лицам и ИП, хотя указанные сведения в соответствии с ЗК являются общедоступными, видимо за исключением Ростовской области.
Вот так развивается сельское хозяйство! Что делать фермеру без земли, имея свою сельхоз. технику и большое поголовье скота? Как развивать животноводство? Может кто подскажет.

________________________________
   Вот так мы "развиваемся"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment