cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Война Дон ВК - ДКС 2006г.

Раскрываю наконец давно анонсированную мной тему войны между Дон-ВК (www.donvk.ru) и "Донскими коммунальными системами" в конце 2005 - начале 2006 года.

Итак.

Звонит мне как-то мой Друг - Алексей Синельников ([info]alxsinelnikov)
Говорит - "Серёжа, есть запрос со стороны "Дон ВК - ЮГ. У них война с "Донскими коммунальными системами". Коммунальщики хотят забрать областные водоканалы (Новошахтинск, Гуково, Зерноград - всего около десяти), которые находятся в стадии банкротства и опосредованно управляются менеджментом Дон ВК. Так вот, они должны энергетикам (ДКС) за электричество, и энергетики хотят за долги забрать водоканалы. Угрожают отключить электричество, и, если отключат, Дон ВК не сможет подавать воду в города. Это дискредитирует Дон ВК в глазах населения и органов местной власти. Дальше все будет зависеть от позиции администрации области (Назаров). Нам нужно представить ситуацию так, что Коммунальщики совершенно неправы, и по их вине население нескольких городов может остаться без воды"...
Потом Леша добавляет - "Считай, что мы уже "законтрактовались", садись и пиши концепцию. Времени у тебя 4 часа. Завтра я встречаюсь с Чумаковым
(Дон ВК), и мы обсуждаем цену вопроса.

Я сажусь, набрасываю первичный план действий (что, как и когда мы будем делать) и высылаю его Леше на электронку.
На следующий день мы встречаемся, Первый этап кампании оценивается примерно в $50 тыс. В которых: оплата публикаций, текущие трансакции, наша зарплата и возможные ответные мероприятия, если коммунальщики смогут отвечать...

На третий день я уже приезжаю "на работу". Мы встречаемся с пресс-секретарем Дон ВК, он вводит нас в текущую ситуацию. Садимся писать план. И тут происходит наше первое недопонимание. Я предлагаю откорректировать план, написанный мною в первый вечер, а Леша предлагает написать "темник" публикаций, которые мы будем выпускать.
Я не слушаю его и переписываю свой план, адаптируя его к тому, что рассказал нам представитель компании Дон ВК.
Так проходит три бесполезно мучительных дня. Я езжу "на работу".
На третий день Леша встречается с Чумаковым. Представляет ему свой "темник". На что Чумаков говорит - "Я все понимаю, готов платить, вот деньги. Но ты напиши, что именно Ты собираешься делать..."
Вечером Леша звонит мне и пересказывает слова Чумакова - "Напиши, что именно Ты собираешься делать..."
ОТВЕЧАЮ - "Леша "что именно делать" я написал три дня назад, план лежит на рабочем столе компьютера, стоящего справа от тебя..."
После этого пропадает Леша, пропадает Дон ВК. Я уже не жду, что кто-то оплатит три моих рабочих дня...


А примерно через месяц "Коммерсант" сообщает, что "в затянувшийся конфликт был вынужден вмешаться министр промышленности Ростовской области Сергей Назаров, который настоял на принятии соглашения между ними, гарантировав его соблюдение своей подписью"... www.kommersant.ru/doc.aspx "Энергетики сняли руку с рубильника"


Тогда я и понял, куда ушли наши $50 тыс...
Леша остался работать с Чумаковым и теперь бывший "Дон ВК "Водоканал" называется "Водным холдингом" Дон ВК - Юг".
Жаль конечно неоплаченной работы. Все же ничто не вселяет такой веры в людей, как предоплата...
Но вот мне интересно, все думаю и думаю, кто же меня кинул?
Чумаков или Леша?_)))))

Концепция информационнной кампании ЗДЕСЬ
- otto-cazz.livejournal.com/102183.html
Tags: PR Война Дон ВК - ДКС 2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments