cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Избиение донских полицейских (судебная практика)...

 Обещанное продолжение недавней темы об избиении полицейских (сотрудников ГИБДД) в Аксайском районе...
Как складывается на Дону судебная практика при рассмотрении подобных дел:

За избиение и оскорбление милиционеров Советский районный суд г. Ростова-на-Дону присудил штраф в размере 20 тыс. рублей.

   Думаю при таких "делах" вляпают мне за "оскорбление" Ольги соловьевой рублей 200 штрафа. Я же ей, в конце концов, даже  пенделей звонких не надавал...

   Впрочем. На происшествия с участием сотрудников полиции у нас всегда существовали определенные "скидки"...
Унижение донской полиции

__________________________
   Одним из главных законоположений организации судебной системы в Российской Федерации является утверждение принципа единства этой системы.
Рассматривая судебную систему как неоднородное государственно-правовое образование, мы отмечаем многообразие ее структурных подразделений, каждое из которых характеризуется своими задачами и методами осуществления установленных законом функций, многими специфическими чертами и особенностями. Отличия структурных подразделений друг от друга носят организационный и процедурный характер. Так, входящие в судебную систему судебные органы могут различаться не только предметной компетенцией, но и объемом судебной власти, кругом полномочий по отношению к отдельным подразделениям самой системы. Поэтому выделяются нижестоящие и вышестоящие суды. Этими терминами обозначается их различие в компетенции и общий характер инстанционных связей, регулируемых процессуальным законодательством.
Различия в компетенции групп судов, сложность организационных и процессуальных взаимосвязей между ними не исключают существования единых правоохранительных задач, наличия общности основных принципов организации и деятельности всех судов, в том числе осуществляющих разные формы судопроизводства. Обеспечению этой общности служит закрепление в комментируемом Законе положений о единстве судебной системы РФ.
Помещение в начале главы "Общие положения" концептуального принципа единства судебной системы призвано определить основную идею комментируемого Закона.
Утверждение принципа единства необходимо для исключения отступлений в судоустройственном нормотворчестве от общих установлений Конституции РФ и федерального конституционного законодательства в сфере правового регулирования организации судебной власти в Российской Федерации.
Единство построения судебной системы заключается в общем подходе к правовому регулированию основ судебной власти, известной унификации источников этого регулирования, в закреплении федеральным конституционным законодательством главных условий образования и функционирования судебной системы.

..............бла бла бла.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments