cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Подарил Синельникову и Чумакову... Дарю всем)

Концепция информационнной кампании

«Стори»: известна

Для народа пропишем»

Цель кампании:

Перевести противостояние из плоскости «коммунальщики – энергетики»

в плоскость «население и органы местного самоуправления – энергетики».

Основная тема: «Энергетики отключение электроэнергии водоканалу – Коммунальщики остановка производства - отключение воды Потребителям».

Отягчающий момент: прекращение очистки стоков - экологическая катастрофа

Цель первого этапа:

  1. информирование населения в том числе посредством слухов о надвигающемся кризисе водоснабжения.
  2. информирование населения о стабильном состоянии водоочистных и водообеспечивающих систем.

Средства: серия заявлений/интервью со стороны коммунальщиков (руководители водоканалов) Опровергающих слухи. Основная мысль: (в спокойном тоне) Несмотря на изношенность основных фондов и финансовые трудности предприятие работает стабильно. Угрозы массовых отключений по нашей вине нет. На предприятии ведется антикризисное управление. Вылезаем из долгов, копившихся годами.

  1. информирование населения об ультимативной угрозе отключения электроэнергии со стороны энергетиков.

Насчет слухов о том, что в ближайшем будущем ожидается массовые отключения воды, хотели бы успокоить население. Действительно нам поступило ультимативное требование по оплате задолженности от энергетиков. Мы готовы отвечать по своим обязательствам, но погашать задолженность мы будем в сроки, оговоренные российским законодательством. Мы надеемся, что у энергетиков хватит здравого смысла не отключать электроэнергию (воду) нашим потребителям

Смысл – водоканал готов регулярно поставлять воду, если энергетики не отключат электроэнергию.

  1. выведение в сознании населения прямой формулы «Энергетики отключение электроэнергии - отключение воды Потребителям» (изъятие из цепочки водоканал, как субъект принятия решений).

Результат – окончательное и бесповоротное осознание населением того, что виновниками отключения водоснабжения являются энергетики.

Параллельно: Слухи (бабушки на базарах и в транспорте громко обсуждают энергетическую проблему). Мысль: «нам воду отключат, а виноват Чубайс».

«Чубайс нас уже раз обокрал, теперь хочет водоканал разорить и к своим руками прибрать, а нам так цены на воду поднимут что вообще без воды останемся».

Второй этап:

  1. организация обращений граждан в исполнительные и представительные органы местного самоуправления.
  2. организация массовых акций протеста (если это будет необходимо).
  3. организация соответствующей реакции со стороны органов местного самоуправления.

Параллельно: обретение лица энергетиками (Чубайс и чубайсята, Кушнарев и кушнарята, «грозит ли нашему городу энергетический кризис, подобный тому который произошел год назад в Москве»?).

Параллельно: аналитические и информационные статьи о формировании прибылей «Ростовэнергосбыта». Разница себестоимости, оптовых и конечных цен на электроэнергию. Спекулятивные цены, как тормоз развития донской и российской промышленности, причина безработицы и обнищания населения. Сравнение с ценами в соседних регионах, (сравниваем с теми, у кого лучше).

Параллельно: серия аналитических заметок, обращений, открытых писем граждан информирующих население о состоянии и доходах работников (топ менеджеров кампании энергосбыта),

Параллельно: сюжет для шахтерских районов: сжигая дешевый газ РАО ЕЭС убило экономику угольных регионов. (статист цифры в «Газпроме»).

Третий этап:

Выступления кредитных организаций проявляющих готовность (чтобы стабилизировать ситуацию) покрыть задолженность водоканалов перед энергетиками. Предложения муниципалитетам (беспроцентно) занять денег под гарантии бюджета. На погашение задолженности. Там самым подведя энергетиков к скандально-полученному обосранному и вынужденно – вымученному решению. ( В случае получения отрицательного ответа от энергетиков - обвинение энергетиков в попытке создания искусственного кризиса).

Результат – публичная казнь энергетиков сжигание чучел Чубайса и Кушнарева…

Tags: Концепция Дон ВК - ДКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments