cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Прокуратура возбудилась не "по ДЕЛУ"

Купил один парень участок в Азовском районе, в хуторе Городище. Нормальный участок, 14 соток. Оформил документы на право собственности. Получил постановление главы сельской администрации о том, что участок предназначен для ведения подсобного хозяйства и строительства. Начал строить два домика себе и другу.

И тут приходит к нему археологический деятель из пединститута ЮФУ - профессор Копылов и говорит - "Ты тут не строй. Я тут копаю. Или давай 150 тыс, я тут покопаю и тебе бумагу выдам, что можно строить..."
Парень ему гововрит - "У меня все бумаги есть. Частная собственность. Участок под строительство. Обременений нет..." Дальше спрашивает профессора - "А Вы кто?"
- "А я тут самый главный археолог, без меня тут никто лопату в землю не воткнет" - денег
типа давай и дальше спокойно строй.

Не дал парень денег...
И началась бомбардировка прокуратуры и всяких органов "охранкультуры" письмами копыловскими - помогите памятник археологии ломають!!!
Прокуратура проверяет пишет - "Все нормально, нет там памятника, нет повода для принятия мер прокурорского реагирования".
Это было год назад, когда стройка только началась.

Через год на участке уже стояло два дома.
Снова прибегает ужаленный Копылов, пишет в прокуратуру бумагу - разрушен памяник археологии - археологический слой "Елизаветинское городище и могильник. Просит - изъять участок в пользу государства для организации там музея. На этот раз азовская прокуратура "возбужается" и подает на парня в суд - разрушил памятник! Требует все изъять в пользу государства...
КАКОЙ ПАМЯТНИК ОН РАЗРУШИЛ, если построил два дома посреди улицы, среди других домов, на руках было постановление администрации о том, что ЕГО земля предназначается для ведения подсобного хозяйства и строительства...
Что нарушил? Что разрушил? Самозастрой - нате вам штраф! Какие ещё вопросы?
А такие вопросы!
Следом появляется письмо ректора Пединститута ЮФУ Мореева - разрушил памятник.
И прокуратура заводит на парня уголовное дело. Смысл всех действий, один - не заплатил, сука, все отдашь...
Только никаких документов о том, что на месте строительства располагается памятник археологии нет... Есть Копылов, есть ещё какой-то директор музея Коваленко. Есть старый паспорт "Елизаветинского городища и могильника" по всем признакам указывающий, что памятник этот расположен на месте строительства коттеджного поселка "Беловодье"...
В общем, видимо понравились Копылову эти домики и решил он их себе "отбить у буржуя". А Мореев и прокуратура на подхвате...
Вот только постановление главы есть и его ещё никто не отменил. И кто его теперь задним числом отменит? Дома-то построены. А доказательств того, что на этом месте памятник тоже нет. Копылов карту нарисовал, но что такое рисунок против постановления главы?
Но ещё есть УГОЛОВНОЕ ДЕЛО и ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ... За что дело? За что подписка? За то, что купил участок, построил два дома и непонятно кому отказался денег отвалить?
Полный какой-то абзац с прокуратурой азовской. Какой смысл тогда был Бокова менять?

ЮФУ отдельная длинная песня переходящая в симфонию - мало нашему университету яхт гоночных, зарплат руководящих стотысячных и ремонтов недешевых.
Решили ещё недвижимостью обрасти.
БЛИН. Но если в ТЕ разы "опускали государство", то теперь-то уже "опускают" частных лиц...
Растут, растут аппетиты научной общественности...
Только, как бы господам Копыловым и Мореевым не поперхнуться. Большой кусочек оторвать собрались и не у государства, которое ещё позволяет "играться" со своими денежками, а у гражданина, который: заработал, купил и построил...

В общем, пипец у нас какой-то происходит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments