cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Прокуратура возбудилась не "по ДЕЛУ"

Купил один парень участок в Азовском районе, в хуторе Городище. Нормальный участок, 14 соток. Оформил документы на право собственности. Получил постановление главы сельской администрации о том, что участок предназначен для ведения подсобного хозяйства и строительства. Начал строить два домика себе и другу.

И тут приходит к нему археологический деятель из пединститута ЮФУ - профессор Копылов и говорит - "Ты тут не строй. Я тут копаю. Или давай 150 тыс, я тут покопаю и тебе бумагу выдам, что можно строить..."
БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТОCollapse )
Subscribe

Anonymous

December 28 2009, 10:02:40 UTC 11 years ago

  • New comment
здравствуйте. я эту ссылку по почте получила. у меня есть несколько высказываний:)
1. скажите, какими документами подтверждено, что на данном участке НЕ находится городище?
цитирую: "В соответствии с действующими правовыми актами к памятникам относят те ценные историко-культурные объекты, ансамбли или комплексы, которые поставлены на учет или выявлены государственными органами охраны объектов культурного наследия". Городище должно быть поставлено на учёт давным давно, со всеми своими границами. кроме того, существует охранная зона памятника, то есть прилегающая непосредственно к памятнику. возможно, участок попал в неё?
2. автору, наверное, нужно обратиться за квалифицированной помощью к другим археологам. в конце концов за гораздо меньшие деньги провести обследование участка на предмет выявления культурного слоя. к примеру, есть такой человек,Ларенок Павел Анатольевич. он ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ археолог, известный не только в Ростовской области, настоящий учёный. обратитесь к нему в частной беседе, чтобы хотя бы правдиво прояснить ситуацию.
3. я с Копыловым лично не знакома, не знаю, что за человек и насколько чист или нечист на руку. но скажу об археологах несколько слов, поскольку работаю с ними. зачастую только своевременное раскапывание спасает памятник археологии от разрушения строителями. закон не зря вышел, сколько могильников, курганов, поселений уже растерзано экскаваторами, кости лезут из под ножа, а людям начхать. благодаря своевременным раскопкам иногда удается получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИКАЛЬНЫЕ находки. к примеру, недавнее открытие под Шахтами грандиозного комплекса жилищ позднебронзового века могло не состояться, если б газовики не позволили археологам поработать до бульдозеров. а ведь эта находка - на уровне Европы! мы плакали на раскопе, когда техника строителей поползла по открытым нами жилищам. к тому времени они были зафиксированы, сотни раз сфотографированы, т.е. спасены для науки. но по хорошему, там нужно было делать музей под открытым небом.
пожалуйста, не ругайте археологов. среди них есть очень порядочные и честные люди.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened