cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Предсказуемый судебный скандал

 Как сообщили газете "Московский комсомолец" достоверные источники из судебной системы, скандальное майское решение Арбитражного суда Ростовской области об обязании выплаты дивидендов миноритарным акционерам ОАО Аэропорт Ростов на Дону устоит сегодня в 15 Апелляционном суде...

   Рассказывают, что решение которое должно быть принято сегодня по результатам заседания пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по жалобе ростовского аэропорта на майское решение ростовского арбитражного суда, о выплате дивидендов акционерам аэропорта, уже принято заочно и "кулуарно".
   Источники близкие к суду утверждают, что на судей было оказано определенное давление со стороны первых лиц Ростовской области. Высказываются мнения о том, что события и скандалы окружающие в последнее время ростовский аэропорт все больше напоминают рейдерский захват с атаками с разных направлений.
   Точнее это называется не рейдерским захватом, а "принятием политического решения" в пользу одной из сторон...

   Таким образом, есть устойчивое ожидание того, что заморачиваться на долгое рассмотрение состав не будет и слушание дела пройдет за один день.
   Судебное решение продублирует очень спорный вердикт суда первой инстанции где в котором Арбитражный суд Ростовской области вышел за пределы компетенции суда и взял на себя полномочия собрания акционеров - признать незаконным решение общего собрания акционеров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" от 22 ноября 2012 года об отказе от выплаты дивидендов его миноритариям по итогам девяти месяцев 2012 года.

   После скандального обещания со стороны "команды на букву "Г" - передать управление ростовским аэропортом ГК «Ренова», подконтрольной Вексельбергу, постоянные судебные иски и разбирательства стали своеобразным способом оттеснения группы Агроком от оперативного управления ростовским аэропортом...
   Такой "порядок" у нас типа да....

Полагаю многие мои читатели выскажут нелицеприятные оценки в адрес 15 апелляционного суда, но я...
   От 15 Апелляционного суда такого НЕ ОЖИДАЛ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments