cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Официальная оппозиция "её ректорства"... (Филоненко/Боровская)

Новости Факультета социологии и политологии ЮФУ

 Как утверждают сотрудники и студенты факультета, а они там все далеко неглупы - целью декана факультета Социологии и политологии ЮФУ Виктора Филоненко стало занятие дискредитацией руководства университета: лично ректора М.А. Боровской, первого проректора М.В. Сероштан, проректора Михайлова. А поскольку Виктор – значит победитель его война против: Боровской, Сероштан и Михайлова вполне возможно будет выиграна...

   На заседаниях ученого совета (но скорее всего кулуарно ред..) факультета Филоненко говорит о том, что взял курс на войну с ректоратом, что он, Филоненко собрал оппозиционную группу из деканов других факультетов при этом Филоненко называет в числе ведомых им деканов руководителей экономического, биолого-почвенного, лингвистики и словесности, исторического, филологии и журналистики, юридического, и факультетов с которыми от добьется отставки Сероштан и Михайлова, причем это говорится в присутствии студентов и всегда с личными и при том достаточно  нецензурными оскорблениями в адрес руководства университета.

   Интересно в курсе ли деканы, которых упоминает Филоненко, что они солдаты его армии, которая сметет Боровскую и ее окружение. Филоненко всем рассказывает, в том числе и на официальных мероприятиях о своем родстве с Э. Набиуллиной и говорит, что он неоднократно ориентировал ее насчет того, какой ректор Боровская и что он добьется того, чтобы Боровскую отстранили от должности. Несколько раз имитировались звонки от Набиуллиной и Филоненко рассказывает о своей с ней личной встрече, когда Набиуллина приняла его, отказав в беседе Боровской. По его же словам, Филоненко сформировал свою собственную академию, присоединив к себе философский факультет и факультет психологии. Драч, уже давно смирился с тем, что скоро потеряет свои управленческие позиции, но он за них не очень-то и держится.

   Очень интересно в курсе ли декан факультета психологии, господин Ермаков, что он признал приоритет Филоненко в деле объединения факультетов и тот факт, что определять политику будущей академии будет так же Филоненко. В кулуарах последнего ученого совета факультета Филоненко сказал, что он единственная реальная кандидатура на пост руководителя академии, поскольку у Паши Ермакова сильно подпорчена репутация за время его проректорства (где-то рядом с Боровской воровал), и как руководитель и стратег Филоненко сильнее и Драча и Ермакова вместе взятых.

   Хотелось бы узнать от Ермакова, что является правдой в рассказах Филоненко, и как он бы мог вообще охарактеризовать поведение Филоненко в отношении факультета психологии и себя лично. До этого Филоненко публично заявлял, что он присоединяет к себе отделение Регионоведение и ИППК ЮФУ.

   Филоненко постоянно врет сотрудникам факультета и дезинформирует их о происходящих вокруг событиях. При этом же Филоненко постоянно ссылается на свое личное общение с ректором ЮФУ М.А. Боровской и на то, что она передает через него свои личные распоряжения. Доходит до имитации Филоненко звонков якобы идущих от ректора. Да вот только уже неоднократно было замечено, что в момент, когда он якобы начинает говорить по телефону, он у него не работает.

   Есть случаи и откровенных манипуляций, когда Филоненко раздавая заведующим кафедрами задания о наборе на внебюджетные места в магистратуру «зачитал» не существующий приказ, который как затем выяснилось вообще не был подписан ректором и в работу не отдавался. Интересно, что должен сделать Филоненко, чтобы ректор наконец обратила внимание на происходящий под руководством Филоненко бардак на факультете социологии и политологии, хотя болевой порог ректората похоже просто безразмерный.
______________________________
   Вот такая чудо-оппозиция у Марины Боровской. И здесь, как и с многочисленными уголовными делами ей повезло...

Дополнение о Филоне, Боровской и ЮФУ из ректората:
- если это правда, то гражданин совсем умом повредился. Хотя на фоне "реформ" Боровской это многим грозит.
Михайлов и так вроде написал заявление и в сентябре уйдет. Да и про Холиди в очередной раз слухи активизировались.
"Эффективный менеджер" Боровская сначала сократила проректоров, а когда Сероштан и Михайлов стали задыхаться и работа притормозила (особенно у Сероштан), то теперь ректор берет двух проректоров - по внешним связям и по экономике. То есть по тем вопросам, которыми занимался Дюжиков. От последнего весь университет вообще в шоке - не может и - самое главное - не хочет решать вопросы, требующие хоть немного умственных усилий. Сразу посылает на хертребует непонятных виз. После приема на работу двух проректоров Дюжиков будет заниматься, а точнее не заниматься, только правовыми вопросами и секреткой, даже кадры отдают проректору по экономике. То есть Боровская признает некчемность этого человека, которого из грязииз КСП РО взяли на очень высокую должность только за то, что его отец спас Захаревича, а теперь помогает вылечить мужа Боровской. Должен ли страдать многотысячный университет из-за того, что два ректора пожалели просто заплатить за операцию из своего кармана??
Оппозиция действительно есть, но ее возглавляют Ермаков, Каляев и Айдаркин, а не этот безумец :) Ермаков сожрет Филоненко на завтрак.
PS И расскажите кто-нибудь Боровской, что ее 30-40-минутные выступления и доклады на совещаниях никому неинтересны и не нужны, а также то, что у ректората есть семьи и личная жизнь и нет никакого желания сидеть с ней до полуночи, когда она приезжает из своих командировок непонятно откуда (Захаревич ездил пару раз в год в Москву, а эта мотается каждую неделю - со вторника по пятницу).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments