cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Коммерческий подкуп. С чем это едят..

Директор центра экспертизы и оценки подозревается в коммерческом подкупе
Он подозревается в вымогательстве денег за положительную экспертизу

http://www.mk.ru/incident/crime/

Еще в 2012 году сотрудники полиции заинтересовались фирмой, производящей физеотерапевтическое оборудование для биорезонансной терапии. Полицейских смутило, что подобное оборудование реализовалось не только через аптеки, но и через интернет-магазины при помощи курьеров. Полицейские решили проверить, является ли это оборудование подлинным и обратились в центра экспертизы и оценки. Генеральный директор решил подзаработать на этой ситуации. Щербов позвонил главе производства и сообщил, что в его компетенции дать как положительное так и отрицательное заключение по приборам, и если производитель хочет получить хорошее заключение, то ему необходимо заплатить 1 миллион рублей.

В среду потерпевший позвонил Щербову и сказал, что принимает его предложение, но попросил привести ему копию готового положительного заключения по приборам. При этом он пояснил, что сразу не может заплатить миллион, а может отдать лишь половину суммы. Щербов согласился получить половину сразу, а остальное по завершению всех дел. Сразу после получения 500 тысяч рублей подозреваемый был задержан, - рассказала «МК» глава пресс-службы УЭБиПК Ирина Волк, - подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье УК коммерческий подкуп.

______________________________________
   И здесь есть два аспекта:
   Первый - подкупе, который легавые и их подозреваемые в педофилии шестерки типа Глинкина пришили мне, вымогательство прозвучало со стороны якобы "потерпевшего". Денег не зафиксировано, коммерции не было.
   Второй - почему на чем-нибудь таком до сих пор не пойман ростовский типа-эксперт, руководитель областной СМЭ Дима Шатов?
А потому что "такие как надо" экспертизы для нужных людей Дима делает не за деньги, а по доброте, наивности и "жалостливости" своей пусто-душевной..
   Двух деток и одну мамочку Дима списал на трупы только в течение прошедшего года у всех на глазах. А о скольких мы еще не знаем..? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments