cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Братья затейники" устроили драку на детском празднике..

В Ботаническом саду ЮФУ во время проведения благотворительной акции была затеяна драка
Ее затеяли лжеобщественники

http://rostov.mk.ru/news/

В субботу, 27 июля, в Ботсаду проводилась благотворительная акция в помощь детям, больным синдромом Дауна. В самый разгар праздника к представителю одной из спонсорских организаций, проводившей бесплатное катание детей на лошадях, подошли бравые ребята и устроили потасовку, перешедшую в драку. Как утверждает свидетель инцидента, один из организаторов праздника Вячеслав Пышко, действия Романа и Владимира Мильченко носили провокационный характер и были направлены на срыв мероприятия. Они вели себя как хозяева и даже представились сотрудниками Ботсада.

— «Зеленый союз» — коммерческая организация, которая позиционирует себя в качестве общественной и часто скандалы обращает в саморекламу, — пояснил член организации «Бирюзовая земля» Сергей Епачинцев. — Они знали о празднике и пришли, чтобы сорвать его, а до этого всячески мешали деятельности по развитию сада.

Подоплека инцидента в том, что он иллюстрирует противостояние сторон, заинтересованных в том, чтобы по-разному использовать земли Ростовского ботанического сада ЮФУ. Существует концепция его развития, и просветительская деятельность, работа с детьми являются ее составляющими. Тем временем различного рода коммерсанты не оставляют надежд зарабатывать на этой территории.

Была вызвана полиция.

Несмотря на попытки помешать, праздник все же был завершен — детям доставлена радость, а для общественной организации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, «Лучики добра» собраны средства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments