cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Тема года "Гедона" нагнули..

Крупный ростовский автодилер по суду заплатит недовольному покупателю почти два миллиона рублей
http://doninformburo.ru/news/.html

ООО "Гедон-Трейд" суд обязал вернуть покупателю деньги, уплатить неустойку и почти миллион рублей штрафа за нежелание договариваться по-хорошему


Судебная коллегия Ростовского областного суда 13 июня 2013 года оставила без изменения решение Ворошиловского суда Ростова по иску Захарченко С.В. к ООО «Гедон Трейд».

Согласно данным дела, в ноябре 2011 года господин Захарченко приобрел в компании «Гедон-Трейд» внедорожник Mitsubishi Pаjero Sport DID 2.5. Машина обошлась покупателю в 1 660 000 рублей, однако вскоре в ней обнаружился целый ряд дефектов, о чем покупатель незамедлительно сообщил продавцу. В течение месяца Захарченко несколько раз посетил фирменный сервис компании, поскольку в машине сразу вышел из строя бортовой компьютер, не работала блокировка заднего моста и регулировка ближнего света. Кроме этого, частично неисправным оказался мультимедийный центр машины.

Позже покупатель установил, что расход топлива в машине не соответствует тому, что указан в руководстве по эксплуатации. Продавец сначала пытался убедить покупателя, что увеличенный расход топлива связан с его манерой езды. Потом сослался на неисправность бортового компьютера, однако ни заменить компьютер, ни провести исследование в своем диагностическом стенде «Гедон-Трейд» не смог, поскольку ни диагностического оборудования, ни запасных компьютеров у продаца не оказалось.

Несколько независимых экспертиз установили, что причиной перерасхода топлива был заводской дефект топливных форсунок. Согласно независимым оценкам, ремонт всего блока обошелся бы покупателю в 180 000 — 200 000 рублей, однако «Гедон-Трейд» отказался это признавать, и дело дошло до суда.

Разбирательство длилось больше года. Сначала оно проводились в Ленинском суде Ростова, затем заявление было подано в Ворошиловский суд, который иск удовлетворил.

«Взыскать с ООО «Гедон-Трейд» в пользу Сергея Владимировича Захарченко сумму, уплаченную по договору № 920 купли-продажи автомобиля Mitsubishi Pаjero Sport от 25.11.2011 в размере 1 660 000 рублей, неустойку за нарушение сроков устранения недостатка товара в размере 250 000 рублей, возмещение морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в порядке ст. 6.13 Закона «О защите прав потребителей» за неудовлетворение требований покупателя в добровольном порядке в размере 50% от суммы в размере 960 000 рублей», - постановил суд, копия судебного решения имеется в распоряжении редакции.

Апелляцию в областном суде «Гедон-Трейд» также проиграл и теперь в общей сложности должен выплатить 2 800 000 рублей, из которых почти 2 миллиона достанутся недовольному покупателю.

Примечательно, что в июне 2013 года компания ООО Гедон-Трейд совместно с одним из крупных информационных интернет-порталов города подготовила обзорный материал под названием "Лучшее СТО", «в которой наглядно отразила преимущества обслуживания автомобиля у официального дилера».


Комментарии:
Андрик: 07/09
Хоть одних пид..ов нагнули. Интересно, а кто такой этот г-н Захарченко? Наверное судья, или близкий к этой системе? В этом же Ворошиловском суде судья Алексеева нахер посылает людей с такими требованиями на ровном месте при абсолютно доказанной правоте потребителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments