cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Усомнишеся в божественной сущности власти и носителей ея...

Усомнишеся в божественной сущности власти и носителей ея...

http://forum-msk.org/material/news/10014507.html

 Журналистика становится одной из самых криминальных профессий в Ростовской области. Уголовное преследование журналистов здесь стало носить массовый характер...

   Казалось бы, с чего бы следственным органам, списывающим дела об убийствах и халатности врачей, так возбуждаться не в тех местах? Но "возбуждаются" и что особенно печально, доводят надуманные дела до суда...
   Знакомьтесь - теперь уголовное дело по-серьезному возбуждено на корреспондента агентства "Ростбалт" Дмитрия Ремезова

А вы верите в божественную сущность президента и премьера?
Ростовского журналиста Дмитрия Ремезова обвиняют в "неблагонадежности"
Правоохранителям в Ростовской области, возможно, не дает покоя слава панк-группы Bloodhound Gang. Только этим можно, на первый взгляд, объяснить то упорство, с которым они расследуют одно уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над госфлагом). Но вот при изучении обстоятельств дела выясняется, что уголовное расследование можно с успехом применять для преследования неугодных. В частности, журналистов.

   История эта началась после того, как кто-то в полиции обнаружил на просторах Интернета видеозапись, где трое человек в масках присутствуют при сжигании трехцветного флага. Уголовное дело было возбуждено в Ростовской области, а одним из подозреваемых, неожиданно для самого себя, стал ростовский журналист Дмитрий Ремизов. Какие были основания у правоохранителей?
   Как заявили полицейские, «кто-то» сказал им, что опознал в числе этих троих журналиста Ремизова. В черной маске! Полностью закрывающей лицо! Так и хочется спросить – а сколько еще у полиции осталось нераскрытых дел, на которых фигурируют люди в масках? Может, и там кто-нибудь узнает каких-нибудь «неудобных» журналистов…
   За время своей журналистской деятельности в Ростове Дмитрий Ремизов написал немало материалов, задевающих интересы самых разных «сильных мира сего». Можете погуглить в Интернете. По этой причине практически никто из его знакомых не удивился привлечению журналиста к «уголовщине». Методы расправ «власть имущих» с теми, кто пишет правду, известны…
Но это все была присказка. А вот, наконец, самое интересное. О чем могут спрашивать журналиста на допросе полицейские? Вы не поверите, но вот некоторые вопросы, заданные Ремизову в МО МВД РФ «Азовский»:

«Каковы Ваши политические взгляды?»

«Как Вы относитесь к конституционному строю РФ, к Президенту и Премьер-министру РФ? Допускали ли Вы в отношении них негативные высказывания?»

Эти вопросы и ответы на них были занесены в протокол допроса!

   КАК ОТНОШЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ И ПРЕМЬЕРУ СООТНОСИТСЯ С РАССЛЕДУЕМЫМ ДЕЛОМ?!!! КАКАЯ РАЗНИЦА, ДОПУСКАЛ ЛИ ЧЕЛОВЕК В ОТНОШЕНИИ ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ КРИТИЧЕСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЛИ НЕТ?!! Какое вообще отношение эти вопросы имеют к расследованию какого бы то ни было уголовного дела (реального или надуманного)?! Или же у нас в стране решение о том, виновен человек или невиновен, принимается на основании отношения фигуранта к президенту и премьеру?!
   Хорошо еще, что не спросили – признаете ли вы божественное происхождение этих личностей или смеете сомневаться… Впрочем, наверное, и до этого дойдет.
   На всякий случай Дмитрий Ремизов заявил, что к президенту и премьеру относится нейтрально и никаких негативных высказываний в отношении них не делал.

   В Ростове сразу несколько журналистов подвергается уголовным преследованиям. В этом смысле Ростов лидирует даже в сравнении с соседними регионами. Редактора газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачёва уже полтора года держат в тюрьме по обвинению в попытке вымогательства чего-то там у какого-то бизнесмена. В отношении блогера и журналиста Сергея Резника возбудили целых четыре "бытовых" уголовных дела, в том числе якобы за попытку всучить 2 тыс. рублей сотруднику техосмотра (это назвали громко – «попыткой коммерческого подкупа»).
   В судах рассматриваются сфабрикованные дела на журналистов: Юрия Голубева из Азова, Сергея Азарова из Белой Калитвы, ростовского журналиста Константина Сорокина. При этом в делах Резника и Сорокина фигурируют одни и те же "свидетели", являющиеся доверенными лицами полиции..
   Погромам-обыскам и угрозе уголовного преследования постоянно подвергается редактор газеты «Преступность и коррупция» Сергей Слепцов. Всех этих журналистов, как и Ремизова, объединяет одно – они были и остаются независимыми от власти и силовиков, а их статьи и репортажи задевали интересы «хозяев» Ростовской области и других регионов.
   А уж найти повод, чтобы привлечь к уголовному делу – вопрос нехитрый. Всегда на подхвате найдутся «очевидцы», которые расскажут, что видели, как независимый журналист, одев черную маску, чихнул на газету с портретом президента и премьера, тем самым опорочив божественную сущность последних…

_____________________
   Вот куда приедет Путин..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments