cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Смерть в роддоме ЦГБ..

   В конце прошлой недели в роддоме ЦГБ (БСМП-1) умерла молодая женщина.

 Письмо:
 Мы с женой прожили в браке 14 лет, воспитываем 12-ти летнюю дочь. Долго не решались на второго ребёнка, наконец-то это осуществилось. Предварительно мы с женой прошли обследования, всё было в норме.
   На протяжении всей беременности супруга состояла на учёте в женской консультации ЦГБ г. Ростова-на-Дону. За неделю до предполагаемой даты родов Оксану (супругу) госпитализировали в стационар, так как намечалось плановое кесарево (первые роды были тоже путём кесарево сечения). На протяжении всего времени пребывания в стационаре Оксана жаловалась мне на плохое самочувствие после капельниц. На 7-й день после очередной процедуры у неё открылась рвота, заболел низ живота, живот стал домиком. 12 августа 2013 г. в 13ч 15мин врач Зинаида Петровна Евсеева приняла решение делать срочное кесарево.
   У нас родилась здоровая девочка весом 4100. После операции у Оксаны поднялась температура до 39. Примерно в 19.00 Оксана позвонила мне, сказала, что ее переводят в реанимацию и попросила подъехать уточнить у врачей, не нужны ли какие лекарства. Когда я приехал в больницу, врач сказал что у моей жены левосторонняя пневмония (хотя на протяжении всей беременности все анализы были идеальны).
   Врач, Стаканов Андрей Владимирович (заведующий реанимационным отделением) не пустив меня к жене отправил домой, сказав, что я мешаю ему работать и придти могу не раньше 8-9-и часов утра. Прибыл я в отделение в 7:30 13.08.13. К супруге меня пустили. Увидел свою супругу отёкшей, жёлтой (даже зрачки были жёлтого цвета), с большим животом , как будто она и не рожала. Поговорил с женой. Она рассказала мне через маску тоже, что и по телефону, после чего захотела пить. Я пошёл и купить ей воды.    Когда я вернулся (прошло менее 10 минут), меня уже к ней не пустили. Врач сказал, что будут вводить её в кому, не объяснив всей ситуации. Я был против, потому что не знал для чего это делается. Я позвонил своей маме (она у меня акушер) и она сказала чтоб вводить в кому я не соглашался, так как скорее всего у нее анафилактический шок от какого-то введенного ей препарата. Добившись разговора с врачом, он мне пояснил, что не может поставить диагноз (с его слов отказали почки, вентилировали лёгкие, сердце работало на автономном режиме через аппарат).
   С 8 до 13:00 этого же дня на консилиум съезжались профессора г. Ростова-на-Дону, 12 человек. Всё это время я находился рядом с реанимационной палатой. В час дня меня пригласили в кабинет, где проходил консилиум. Объяснили не понятным мне языком используя медицинскую терминологию, что диагноз они поставить не могут и необходимо посмотреть изнутри, в связи с чем они принимают решение делать операцию. В 17:00 к нам вышел врач реаниматолог Стаканов и сказал что обнаружен сепсис (при этом моя жена 6 дней пролежала в стационаре и у нее брали кровь ничего не обнаружив), они начали переливание крови (очищать ей кровь, чистить за собой следы), объяснив этим, что она потеряла 5 литров крови и необходимо в срочном порядке введения крови в организм (аппарат включали на 165 ударов сердца).
   Я хотел убедиться, что она жива, но в палату меня так и не пустили. Мне сказали, что в 21:00, если кровь начнёт сворачиваться, мою жену перевезут в БСМП №2, где стоит самое лучшее оборудование, и мою жену там ждёт искусственная почка. Я со своими родственниками на протяжении всего этого времени находился на территории больницы, так как меня попросили покинуть здание.
   В 20:00 часов я позвонил врачу, он мне сказал, что ситуация тяжёлая, но стабильная, и они ждут результата анализа крови на сворачиваемость. Я прозванивал врачу каждый час. В 22:00 он мне сказал, что реанимобиль выехал. Но спустя полчаса, он сказал, что транспортировать не будут, потому что состояние тяжёлое. Разрешил ему позвонить в час и в шесть утра.
   Позвонил я ему в начало 6-ого утра, и врач мне сказал, что моей жены не стало. Тело моей жены перевезли в областной морг в БСМП №1, находящийся по адресу Благодатная 170А (на этом моменте я бы тоже хотел заострить внимание, мы относимся к другому моргу). Хотел бы ещё написать, что в реанимационном отделении, где происходила операция, идут ремонтные работы, полная антисанитария, и спокойно ходят работники, грязные узбеки, а нас в бахилах и халатах выгнали. В заключении о смерти написано, что моя жена умерла от отёка головного мозга, кардиоза митрального клапана.
   Прошу срочно принять меры, пока следы еще свежи. Хотел бы уточнить, что операцию нам делала заведующая родильным отделением ЦГБ г. Ростова-на-Дону, а муж ее является заведующим БСМП №2. Помогите мне разобраться в этой ситуации, так как я считаю что мою жену погубила халатность врачей.
   Я остался с несовершеннолетней дочерью и грудным ребёнком.

_______________________________________________________
   Все больше убеждаюсь в том, что даже просто лежать в больницах у нас становится страшно...
И сразу привет областной судебно-медицинской экспертизе!
   Дмитрий Шатов УМЕЕТ подчищать следы халатности его коллег. А то, что анализы в медучреждениях у нас подчас "рисуют", так это вообще ни для кого не секрет.
   O tempora... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments