cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Ростовские чиновники прочувствуют чужую боль как свою..

В добровольно принудительном порядке сотрудников аппарата правительства Ростовской области заставили расписаться в том, что свой однодневный заработок они перешлют в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае...

  И вроде бы все ничего. И инициатива вроде бы не плохая. Но если человек хочет помочь пострадавшим, лучше когда он делает это от души, а не под дулом начальственного пистолета.
   Хотя в областном правительстве мало кто что-то делает от души. Такая уж у них аура и такая атмосфера лицемерного якобы служения идеалам полусброшенной с себя партии "Единая Россия".

  Встречаясь в избирателями в Пролетарском одномандатном округе, кандидат единоросс водоканальщик Скрябин так и не признался членом какой партии он является. При этом не понятно, то ли ему было неловко признать, что он член, то ли его больше смущало название его партии..

   Тем не менее, неискренняя помощь ростовских специалистов-чиновников аппарата правительства в виде однодневного заработка отправится в Хабаровский край.

Тем временем, как сообщил врио губернатора региона Вячеслав Шпорт, ущерб от наводнения в Хабаровском крае уже превысил 2 млрд рублей. По его словам, эта цифра может измениться в сторону увеличения, поскольку вода продолжает прибывать.
   Согласно информации врио губернатора, в зоне затопления находится порядка 40 тыс. человек.


   Что такое два миллиарда рублей для какого-нибудь заместителя губернатора области Сергея Трифонова. Некоторые посвященные ростовчане считают, что два миллиарда Трифонов мог бы достать из кармана и от души швырнуть в Хабаровский край. Это если от души..
   К примеру также от души, как сотрудники аппарата правительства, чертыхаясь и вспоминая понятно кого, по нескольку раз в день голосуют через Интеренет за поднятие новочеркасского храма в рейтинге "чудес страны чудес"..

   А если для показухи, то конечно же можно обязать всех чиновников расписаться о том, что ДОБРОВОЛЬНО они свой однодневный заработок отдают в фонд помощи пострадавшим. Тем печальнее простым сотрудникам расставаться со своими пусть и не большими, но своими деньгами потому что все они хорошо знают, что на такие случаи в бюджетах соответствующих регионов деньги закладываются, а еще печальнее от того, что они знают как разворовываются средства в случае авральных устранений "последствий экстренных ситуаций"...

   А для "галочки" проявленной сознательности и благотворительности, все сделано по-правильному...


но есть еще один подход к проблеме..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments