cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Как не посудили Толмачева

Оригинал взят у archeopterics в 5 минут суда над пустой клеткой.
-О, пациенты прибыли -фотографирует пристав появившихся пикетчиков с плакатом в защиту журналиста А.Толмачёва.
-Без двадцати десять начнётся -комментирует другой пристав.
Приставы стоят в фойе ростовского ленинского суда, шутят переговариваются, шмонают редких входящих в суд.
-А, разрешён пикет?
-Да-да...
Через минуту (в 9:05) вылетает из комнаты приставов дежурный.
-Всё шикароно, братва...отменяется суд...прокурор...там что то отменил.
-Слушай, а мы билеты все распродали. (смеются).
-Может без него будет?
-Они не в курсе. Сейчас обрадуем.
-Никого в суд не пускать. Толмачёва же не привезли.
Входит водитель автозака:"Я его не привёз. Цирка не будет".
Пробегающие через фойе суда следаки хихикают:"пикетчики?-круто!"
Один пристав начинает жаловаться фсспэшнику, мол, у жены зарплата больше, возьмите к себе в фссп сторожем хотя бы.

У суда собралась группа активистов, человек под тридцать. Узнаваемы Новосёлова, активисты ПАРНАСА. Время-без десяти. Подъёзжает внедорожник, из него вылетают охранники и здоровый мужик (потерпевший). Забежали в здание. Заседание суда начнётся без обвиняемого.Все зашли в зал заседаний. Я как то случайно оказался возле здорового мужика, спрашиваю его:"вы потерпевший?", он напряжённо:"какая разница? а что?".

Входит судья:"доброе утро!" Спрашивает, будем ли проводить судебное заседание без обвиняемого. Общественный защитник Емельянов ставит точку в суде-нет оснований проводить судебное заседание без подзащитного, пункты такие то, статьи такие то. Задаёт вопросу судье, на осовании чего, какие статьи и пункты о переведении суда в ростов-на-Дону из Кущёвки (Толмачёв, говорят, сам ходатайствовал о переводе его содержания вне Ростовской области, где он проводил антикоррупционные расследования против облсудьи). Судья говорит о переносе суда на другое число. Потерпевший негромко вспоминает маму. Все кричат из зала, что на это другое число назначен другой суд по содержанию журналиста в ШИЗО. Судья в замешательстве встала и захлопнув толстую папку, сказала что заседание окончено. Слушатели тоже встали и начали кричать:"позор, позор, позор".

Все вышли из здания суда. На ступеньки вышел председатель р.о. партии ПАРНАС господин Шупиков и сказал, возвышаясь на группой либералов: "Я щас позвоню родственникам в Англию. Они будут в шоке". Это был либеральный клич-заклинание, понял я.

Журналисты, занимающиеся расследованиями по махинациям и коррупции крупных госчиновников -это отчаянные парни. Они вместе с коррупционером и представителем верховной власти образуют треугольник. Рискуя, собирают и кладут на столы верховной власти компроматы. Верховная власть предъявляет коррупционеру компроматы, получает свою долю коррупции, укрепляет связь "я тебя простил, служи мне". После этого журналист уже не нужен. Акт подчинения низшего чиновника высшему произошёл. Обычно после журналисту жестоко мстят.

Причём месть традиционная- "сам ты коррупционер" называется.

Я думаю, что люди, которые сливают инфу смелым журналистам, организуют тему "голос из народа" для подчинения верховной власти судейский, прокурорский и мвдшный корпус. Кто занимается такими вопросами-подчинение верховной власти-это ясно -"контора".

Т.е. тема борьбы с коррупцией была спущена в народ из администрации президента для усиления власти президента согласно треугольнику "журналист-коррупционер-верховная власть".

Эта версия никак не умаляет личных качеств журналистов и общественных активистов занимающихся расследованием противозаконных действий должностных оборотней. Однако и антикоррупционерам надо понимать, что те, к кому они апеллируют, к верховной власти, не будут рубить свой хвост.

Пятиминутное заседание суда с пустой клеткой (точнее это был аквариум) -знак того, что антикоррупционная борьба в действующей политической системе это просто спорт для дерзких и красивых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments