cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Полуправда..

   В Ростове-на-Дону завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ОАО «Донская водная компания», обвиняемых в преднамеренном банкротстве и легализации денежных средств
http://sledcom.ru/news/350444.html

23 августа 2013 года, 17:04

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ОАО «Донская водная компания» Станислава Чумакова и Игоря Смыкова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) п.п. «а, б» ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

По версии следствия, в 2007-2008 годах Чумаков и Смыков, являясь учредителями ООО «Дон ВК Шахты», ООО ВК «Зверево», ООО «Дон ВК Гуково», ООО ВК «Гуково», создав данные организации с целью оказания заведомо убыточных услуг по водоснабжению в пользу ОАО «Региональный водоканал Дон ВК Юг», а впоследствии ОАО «Водный холдинг «Дон ВК Юг» и ОАО «Донская водная компания», где они также являлись учредителями и руководителями, совершили противоправные действия по выводу денежных средств указанных организаций и их преднамеренному банкротству.

Так, в 2008 году обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, достоверно зная о том, что у ОАО «Водный холдинг «Дон ВК Юг» имеется кредиторская задолженность, совершили ряд неправомерных сделок, в том числе путем выдачи беспроцентных займов аффилированным организациям на сумму более 62 млн. руб.; заключения договоров купли-продажи имущества по завышенным ценам с другими организациями, принадлежащим обвиняемым либо руководимым ими, с последующим использованием полученных денежных средств на собственные нужды. Указанные действия повлекли неспособность ОАО удовлетворить требования других организаций по денежным обязательствам, причинению особо крупного ущерба кредиторам на сумму более 250 млн. рублей и введению процедуры банкротства предприятия.

В 2009 году обвиняемые, являясь учредителями ООО «Компания по управлению имуществом», легализовали денежные средства, приобретенные в результате совершения преднамеренного банкротства ОАО «Водный холдинг «Дон ВК Юг», путем заключения незаконных трудовых договоров и выплаты каждому из обвиняемых ежемесячной заработной платы более 1,5 миллиона руб. в месяц, а по итогам 2009 финансового года - неправомерного распределения чистой прибыли ООО «Компания по управлению имуществом» и получения дивидендов в сумме более 30 миллионов рублей каждому из обвиняемых.
Кроме того, следствием получены доказательства неправомерного перезаключения договоров на поставку воды и водоотведение с потребителями ОАО «ДВК» в отсутствие установленных тарифов.

В ходе следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в суд направлено уголовное дело в отношении Николая Стукалова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), выделенное из указанного уголовного дела в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, которое рассмотрено в особом порядке с вынесением обвинительного приговора.

____________________________________
   Будет время, покажу что там на самом деле было..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments