cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Предвыборные забавы ...

Оригинал взят у kom2375 в Водоканалью топят свои же
Сегодня, на площади Карла Маркса, недалеко от администрации Пролетарского района Ростова, наблюдалась вроде бы ничем не примечательная картина: два подростка играли в карты.

А перебрасывались в картишки они после интенсивной трудовой «вахты»: три часа в поте лица распространяли они агитационные листовки кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области местной водоканальи с зарплатой 800 тыс руб в мес Александра Скрябина.

2791

За три часа такой работы они – по таксе – заработали что-то около 350 рублей. Неплохой, прямо скажем для мальцов заработок. Но все же, как представляется, не испытывали ребята радости от «раздаточного» труда: большинство прохожих полученные листовки тут же бросали в урны. Вот и решили горе-«агитаторы» не тратить зря силы: солдат спит, а служба идет!

Одному из них 16 лет, а второму - сыну главного специалиста администрации Пролетарского района по работе с общественными объединениями Ирины Васильевны Фоминой, и того меньше – 13. Короче, несовершеннолетний.

Сын главного специалиста признался, что его мать (ответственная за разрешение политических акций) по совместительству работает… в штабе кандидата Скрябина (не безвозмездно, конечно), она и предложила отпрыску тоже поучаствовать в увеличении, так сказать, семейного бюджета.

На сигнал об использовании несовершеннолетних детей в агитационной кампании кандидата в депутаты ЗСРО председатель ОИК Пролетарского района Алла Ивановна Зимина отреагировала в своем стиле: «Этого не может быть!».

Пришлось пригласить ее на площадь, чтобы сама убедилась в достоверности информации. Правда, председатель пыталась «отмазать» подростков: они, мол, члены едорассневой «Молодой Гвардии». Как будто на несовершеннолетних членов МГЕР не распространяются выборные законы!

Но сын главного специалиста Фоминой (дите. Что с него взять) удостоверил, что они с другом - не члены молодежного крыла партии, а работают по разнарядке штаба Скрябина.

Какие еще доказательства грубого нарушения выборных законов нужно Алле Ивановне Зиминой, если буквально под окнами терризбиркома работают несовершеннолетние, и здесь же стоит агитационная машина, на которой помещен плакат «Да депутату Скрябину!»? Ей хорошо известно, что Скрябин еще не депутат, и помещать на агитационных материалах ложную информацию – нарушение.

Листовки с таким же «слоганом» помещены на выборных стендах, на подъездах домов по всему району. Неужели председатель и члены ОИК, ТИК по дороге на службу и по возвращении домой ни разу их не видели? Не могли не видеть, но палец о палец не ударили для того, чтобы пресечь незаконную агитацию...

***

Подождите-подождите, дамы и господа. Вы же только вот в начале лета для избиркомовских профурсеток проводили Курсы повышения ква-квалификации…
Губернатор даже что-то там говорил про выборы без нарушений… А?
Ведь выборы без нарушений – это не только день голосования…
Что, бл, выходит, грош цена губернаторским словам?

(http://u-f.ru/Article/u219/2013/06/06/656057)

Да и Юсов там что-то юзал про «Равные условия для всех партий»…

(http://www.ikro.ru/photomat/2013/06/14/photo_3985.html)

Или это он так хитро не упоминал одномандатников?

DSC_0439

(http://u-f.ru/Article/u219/2013/04/12/653498)

(http://u-f.ru/Article/u219/2013/06/05/655977)

***

Напомним, в 1998 году работа ОИК Пролетарского района была признана откровенно слабой, за многочисленные нарушения во время кампании и в день голосования результаты выборов по округу Пролетарского района были отменены. Но с председателя Аллы Ивановны Зиминой – как с гуся вода, она была оставлена на своем высоком посту, как и другие члены комиссии. Суд своим решением как бы призывал Аллу Ивановну и ее соратников-единороссов – верной дорогой идете, административные колобки!

Нынешние выборы чреваты непредсказуемыми результатами. А вдруг оппозиция потеснит партию власти? На этот случай многие чиновники, готовят себе запасной аэродром. Куда податься после провала? Скажем, можно заслужить тепленькое местечко в управлении городской Водоканальи. От одной кормушки, что называется, плавно передвинуться к кормушке другой.

А не пора ли призвать к закону и подслеповатого председателя ОИК Зимину, и кандидата в депутаты Скрябина?

Мы конечно понимаем, что Скрябин сам не мог потворствовать детскому труду несовершеннолетних в его избирательной кампании. Но факт остается фактом: кампания Водоканальи ведется с использованием детского труда!

pakistan_-_child_labour_now

ЗЫ. Все чаще раздаются голоса федеральных экспертов, что никакой вертикали власти в РФ не существует. На местах вместо вертикальных интерфейсов – как и наверху - злокачественные коррупционные горизонтальные опухоли. Это коммунисты могут распространять агитки бесплатно, по велению сердца…
А у жуликов и воров все только за бабосы. Аскариды и гельминты даже не стесняются побольше отщипнуть от своих же ленточный червей, даже детей отправлять на "ратный" труд не стесняются.

А чЁ? Сёрано потом если чЁ усато-бородаты с помощью таких вот алливановн подрисуют в протоколах то, что нужно…

Ну что еще сказать вам, читатели?
Ни единого голоса жуликам и ворам!
И обязательно расскажите друзьям и соседям…


fd61a0507c668aa47d12c0edaf5716a4

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment