cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

День знаний от "жертвы снегопада" (Николаевского)..

С 1 сентября 2013 года в Ростовской области вводится соцнорма на потребление электроэнергии гражданами. Область вошла в число семи регионов страны, на которых это нововведение будет опробовано. «В Ростовской области размер соцнормы составит 96 киловатт-часов для одиноко проживающего гражданина при средней 70 в других регионах, вошедших в „пилот“. Соцнорма позволит поддержать пенсионеров, особенно одиноких, так как они будут оплачивать весь объем потребления по сниженному тарифу», — сказал "жертва снегопада" - руководитель региональной службы по тарифам в Ростовской области Олег Николаевский. [http://www.tvernews.ru/news/25561.html/ ]
Те тарифы, которые действовали на территории области ранее, будут отменены. Вместо них жителям придется считать потребление электроэнергии в рамках нормы и за ее пределами. Если вы уложились в отведенные вам 96 киловатт-часов, то платить вы будете меньше, чем ранее — всего 3,50 рубля за киловатт. Жители сельской местности заплатят за киловатт в пределах нормы 2,45 рубля. Если вы превысите отведенную на вас норму, то горожане заплатят 3,89 рубля за киловатт, а селяне — 2,72 рубля.
А теперь - самое интересное. Жители области, конкретно отделение Межрегионального объединения коммунистов и Левый фронт объявили о митинге 6 сентября, на котором намерены протестовать против введения социальных норм потребления, поскольку вполне резонно считают это скрытой и пока никак не регламентированной формой повышения тарифов.
http://forum-msk.org/material/news/10029381.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments