Одновременно Ирина Валентиновна поговаривает о том, что неплохо было бы защитить докторскую диссертацию (к примеру в Москве). Говорят с докторской судьи на пенсии чувствуют себя более уютно, плюс сподручнее более глубоко уйти в преподавательскую деятельность. Плюс у докторов наук выше зарплаты и "отставочное пособие"..
В случае с Ириной Валентиновной произошло вероятно то же что и с большинством судей покинувших суд ранее. Вызов к председателю, объявление, что на неё "есть материал" и лучше бы, чтобы не попасть на крючок к представителям органов, ей покинуть профессию и здание на Станиславского...
После отставки Татьяны Сергеевны Бондарь, грядущая отставка судьи Колесник может означать лишь то, что расправившись с независимыми судьями председатель областного Арбитражного суда Соловьева принялась за избавления суда уже от кадров преданных лично ей .
Теперь Соловьева принялась зачищать суд от "своих". Революция пожирает своих детей (надеюсь слово революция не является синонимом слова "крокодилица", а слово пожирает не является оскорблением..?)))
Ирина Валентиновна Колесник
С 1992 г. – судья Арбитражного суда Ростовской области. Общий стаж по юридической профессии: 24 года. Кандидат юридических наук. Имеет первый квалификационный класс судьи.
________________________________________
Я был в заседании у Колесник года два назад. Произвела хорошее впечатление. Грамотное ведени, корректное отношение к участникам процесса. Правда "негодяи" тогда, как-то победили..)