cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Никто не признает итоги выборов...

Оригинал взят у kom2375 в Коммунисты не признают итоги выборов в Ростовской области
Ссылаясь на некие данные экзит-пулов называют другие цифры: ЕР - 31%, КПРФ - 36%, подчеркивая тем самым масштаб фальсификаций в пользу ЕР.

Руководитель донских коммунистов Николай Коломейцев на специальной пресс-конференции объявил, что не признает результаты прошедших выборов в Ростове-на-Дону, Шахтах и Новошахтинске в силу грязных и циничных нарушений предвыборного законодательства, а также бездействия ИКРО, СК и прокуратуры.
- Из 57 лет, я 37 лет участвую в выборах. Таких грязных – еще не видел в жизни, хотя по итогам нарушений на выборах 2003 года дошел до Страсбургского суда. Информация об этих, так называемых, выборах будет доведена не только в Москву, но и на международную арену. Чему правительство Ростовской области учит на бюджетные деньги председателей участковых избирательных комиссий? Как фальсифицировать выборы? – заметил Коломейцев.

На ростовском участке № 1777 к кандидату от КПРФ Марии Дробот была применена физическая сила. В Шахтах неизвестные казаки, оккупировавшие территорию, не пускали в ТИК председателя и депутата ГД РФ, а полиция и СК были к этому безучастны! В Сальске, других районах, полиция отпускала людей, вбрасывающих бюллетени. Во всех районах области с участков незаконно удаляли наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного, решающего голоса и даже членов вышестоящих комиссий!



По предварительным итогам выборов в ЗСРО «ЕР» набрала 62,5%, КПРФ – 14,71%. Таким образом, коммунисты по сравнению с прошлыми выборами в донской парламент потеряли 150 тысяч голосов. Таким образом, в ЗСРО проходят 52 депутата от «ЕР», 6 - от КПРФ и 2 - от «СР». Но КПРФ собирается опротестовать выборы в судебном порядке.

- В Таганроге, где мэр не «единоросс» и нет там у них админресурса, КПРФ победила по партийным спискам, победили два депутата-одномандатника коммуниста. В Батайске два соседних участка, на одном мы побеждаем – 165:164, на соседнем – 1600:7 в пользу «Единой России». Это невозможно математически! – заключил Коломейцев.

Пару ласковых отвесил Коломейцев и Сергею Резнику. Но больше всего негодовал по поводу Гражданской платформы и Справедливой России, которые по его мнению, играли за Единую Россию.



И в целом по области



***



И как жеж енто жулики все время натягивают явку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments