cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

ИКРО в режиме догоняющего информационного развития

Оригинал взят у kom2375 в Бездействующее ИКРО собирается узаконить жульничество
Аккурат после прессухи коммунистов, которые не признали выборы-2013 в Ростовской области из-за грязных и циничных нарушений выборного законодательства...

Сегодня в 17.00 жулье из ИКРО назначило прессуху, чтобы перебить негативный фон.

Ну, что ж... посмотрим, есть ли у вас яйца, господа жулики...

Я сегодня сделаю ИКРО предложение, то которого невозможно отказаться ради легитимизации выборов...

Попрошу допустить меня до данных почасовой явки избирателей скажем в РНД для составления матмодели и графиков нормального распределения...

Тогда все увидят - была фальсификация или нет...

Но жулики сегодня мне откажут... я уверен...

Тем самым легитимность пририсованных циферок станет равна=0

Цугцванг, однако...

37081-34e3a7238a454c7f7ee63d90e9a379c5

И сегодня же в те самые 17.00 на 5-й линии собирается пресс-клуб «клуб Элитологии на пятой линии»: «Какая оппозиция нужна Ростову-на-Дону - 2?».

Тема конечно слегка оторвана от действительности и вытекает из жульнического падения результатов основных оппозиционеров из КПРФ...

Тем не менее среди присутствующих - кандидат в депутаты от СР, журналист Сергей Резник, который расскажет всё, что он думает по поводу сфальсифицированных выборов в РО.

Пока результаты не признали 2 партии - КПРФЫ и СР...

предварительное вранье - здесь
(http://rostov.izbirkom.ru/WAY/1050643/sx/art/1057147/cp/1/br/1050645.html)

P1130694

В Ростовской области пахнет «грозой»

8 сентября в некоторых городах и районах Ростовской области власть оказалась в руках «неизвестных лиц»

- Мы не признаем итогов прошедших 8 сентября выборов - в силу грязных и циничных нарушений предвыборного законодательства, а также бездействия областной избирательной комиссии, СК и прокуратуры, - заявил на специальной пресс-конференции в Ростове-на-Дону Николай Коломейцев, член президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов и первый номер партийного списка на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. - Я 37 лет в политике, но таких грязных и циничных выборов не видел, хотя после выборов 2003 года дошел до Страсбургского суда.

Послушный воле власти облизбирком соблаговолил поставить областному отделению КПРФ в итоговом протоколе 14,71% голосов избирателей. Для теряющей авторитет «Единой России» руководство участковых, территориальных, окружных комиссий «по амбарам помели, по сусекам поскребли» и набрали 62,45% голосов избирателей. О том, что это было именно так, и вели речь на пресс-конференции кандидаты в депутаты Заксобрания, секретари обкома Николай Коломейцев, Владимир Бессонов и Виктор Коломейцев, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома Евгений Бнссонов, первый секретарь областного комитета комсомола Мария Дробот и первый секретарь Советского райкома КПРФ Ирина Кислицина.

- На 90 процентах избирательных участках членам УИК с правом решающего голоса от КПРФ не было позволено ознакомиться со списками избирателей, на многих участках наблюдателям-коммунистам не дали возможности ознакомиться с содержанием ящиков для голосования, - сказал журналистам Николай Коломейцев. – Здесь не производился подсчет голосов с демонстрацией бюллетеней и объявлением названия отделения партии или фамилии получившего голос кандидата-одномандатника.

Кандидаты в депутаты подробно рассказали журналистам и даже продемонстрировали съемки отдельных эпизодов беззакония, творимого на избирательных участках и в ТИКах. Депутат Государственной думы Виктор Коломейцев поведал детективную историю о подведении итогов в ТИКе города Шахты, где после закрытия избирательных участков центр города был блокирован прибывшими на грузовиках 50 бойцами внутренних войск, а здание администрации и территориальной избирательной комиссии – 45-ю неизвестными лицами в казачьей форме.

- В этом шахтерском городе на выборах мэра первого секретаря горкома КПРФ Геннадия Ильина поддержали 41 процент земляков. И он уступил, опять же, с помощью переписывания протоколов, всего 0,5 процента соперник-единороссу, - сказал Виктор Коломейцев. – 8 же сентября ему «нарисовали» всего 7 процентов поддержки.

В здание ТИК, куда после «бесед» в администрации проходили, протискиваясь боком через заградительный кордон, председатели и секретари УИКов, депутату Госдумы «казаки» пройти не позволили: мы вас тут! При этом с руки депутата были сорваны часы. А фотографированию на ай-пэд мешал подполковник, заместитель начальника горотдела полиции, «нечаянно» заслоняя спиной доблестных «казаков». В здание администрации пройти удалось, и то после проверки «официальными» казаками, с которыми мэрия заключила договор об охране. После беседы с мэром взявшие власть неизвестные лица блокаду с здания ТИКа сняли. Но прибывающим с итоговыми протоколами председателям и секретарям УИКов предлагалось зайти сначала в таинственное здание во дворе, откуда они выходили примерно через полчаса. И в эту «запретную зону» ни депутат Госдумы, ни секретарь ТИКа пройти не смогли.

Запретные зоны были не только в городе Шахты, но и во многих других избирательных участках. В одних председатели УИКов проводили черту мелом, за которую переступать не могли наблюдатели, в других – протягивали ленточки, как при облаве на волков. А нарушившие запрет из помещений удалялись с помощью полиции – «за многочисленные нарушения». Были даже заблаговременно заготовлены бланки решений об удалении «нарушителей спокойствия». В их число в избирательном участке, расположенного в здании бывшего военного училища, попали не только наблюдатели и член УИК с правом решающего голоса от КПРФ, но и два члены вышестоящей комиссии. Не случайно здесь был зафиксирован самый высокий процент явки и самый высокий , правда, чуть меньший, чем в Чечне, результат за «Единую Россию».

В Ленинском районе Ростова-на-Дону против кандидата в депутаты Марии Дробот, лидера донского комсомола, была применена физическая сила. А помешала она председателю 1777 УИКа тем, что заинтересовалась: почему при подсчете бюллетеней в урне для голосования оказалось на 244 больше, чем выдано?

- Сообщили мы об этом в окружную комиссию, сказали, что выезжаем, - рассказывает Мария. – Но так и не приехали.
А в избирательный участок, расположенный в 69-й школе Железнодорожного района города Ростова-на-Дону, в разгар голосования ворвались вооруженные «качки» в масках, «вырубили» полицейского, положили на пол всех присутствующих и похитили списки избирателей. Когда представители КПРФ потребовали признания выборов на этом участке недействительными, списки вдруг нашлись. Вряд ли их отыскали доблестные полицейские, они в выборный процесс не вмешивалась, не видели рукоприкладства, не слышали нецензурных выражений, которыми должностные лица осыпали наблюдателей и даже кандидатов в депутаты от КПРФ. Остались они «беспристрастными» и на участке, что в ДК «Ростсельмаша», где пьяный член УИК избил наблюдателя от КПРФ. Совершивших вбросы бюллетеней, а таких было задержано немало, отпускали с миром, даже не выяснив их фамилии. Не замечали они и «карусели», причем переодевание карусельщиков нередко происходило у них под носом, а туалете избирательнлгл участка.

Соцопросы, проведенные перед выборами, предрекали коммунистам 36% поддержки. Такой же результат дал и альтернативный подсчет голосов, и экзит-пулы. Но против «лома» облизбиркома, как говорится, нет приема. В Первомайском районе, например, на участках, где были установлены КОИБы, победил кандидат от КПРФ, председатель районного совета общественной организации «Дети войны» Юрий Нерсесян. А на соседних участках, где КОИБов не было, он проиграл в соотношении 1:10. В городе Батайске, на двух соседних участках, результаты были прямо противоположными: на одном – победа, на другом сокрушительное поражение – 1600:7.

Можно сравнить результаты голосования и по городам. В Таганроге, где мэр не единоросс, где не был задействован административный ресурс и где не орудовали «шайки» молодчиков. КПРФ поддержали от 25 до 38 процентов избирателей. И в обоих одномандатных округах победили представители КПРФ. Здесь не нужно было вмешиваться ни силовикам, ни следственному комитету, ни прокуратуре. Впрочем, силовики и надзорные органы не перетрудились и в других городах и районах, где их вмешательство очень даже было востребовано.

Вот почему Ростовское областное отделение КПРФ не признает результаты выборов и собирается опротестовать их в судебном порядке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments