cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Выборы в Видном

   Цирк уехал* - исполнители остались..


Пишет Виталий Шушкевич
    Последние несколько недель я нахожусь в подмосковном городе Видное. Избирательная кампания на пост главы города проходила в условиях относительно честной конкуренции (у кандидата от оппозиции Александра Баюклина не было телеэфира; в течение первого часа у него украли 2 баннера 6х8 метров, повешенных на въезде в город; против его расклейщиков работала вся система ЖКХ). Странности начались в день голосования.

Дело в том, что мэр города Сергей Троицкий — старый и бессмысленный взяточник, только недавно ненадолго откупившийся от ОБЭПа (видео задержания http://www.youtube.com/watch?v=tABupv6JPD8). Дело против него, по слухам, собираются заводить уже на этой неделе. Избрание на третий срок — его единственный шанс избежать тюрьмы. Поэтому всех бюджетников обязали прийти на выборы и отмечаться у специальных людей в зеленых накидках со списками (https://twitter.com/ARTEM_KLYUSHIN/status/376633408581287936). Но для победы этого не хватило.

В ночь после выборов, когда стало ясно, что председатель местного территориального самоуправления Баюклин обходит действующего мэра, власти выключили свет и выгнали наблюдателей с участка 1273. Остаться там удалось только самому Баюклину, он провел там уже почти двое суток. Вчера в городе было два народных схода, собравших суммарно около пятисот человек - на центральной площади вечером и у участка 1273 (школы №7) на всю ночь понедельника. Кстати, ночью понедельника там периодически выключался свет: http://lenta.ru/news/2013/09/10/puddle/, кандидата в губернаторы и депутата ГД Романовича не пустили на участок, а дозвониться до Ирека Вильданова из Мособлизбиркома не удалось.

Таким образом, подсчитаны результаты по 26 участкам из 27. Считается участок №1273. На нём у Баюклина – 215 голосов, у Троицкого – 236. Эти цифры уже озвучены комиссией, но протокола пока нет (заканчиваются вторые сутки). С учётом этих цифр, по всем 27 участкам у Баюклина – 4292 голоса, у Троицкого – 4263 голоса, т.е. на 29 голосов меньше. Баюклин избранный мэр Видного.

Вчера, когда нам удалось привлечь внимание к участку 1273, районная комиссия отменила результаты на участке 1262, где Баюклин набрал на 90 голосов больше Троицкого и заодно прошел в городской совет депутатов. Для этого бюллетени с участка 1262 выбросили в лужу (буквально). У нас, наблюдателей от Баюклина, на руках протокол по этому участку (http://vk.com/vidnoe_nash_gorod?w=wall221499622_67), впереди битвы в городской и областной избирательной комиссии. Первая начнется уже через пару часов. Пока городской избирком закрылся и не пускает наших псг.

Так вот, фейсбук. Я обращаюсь к тебе за помощью. Сегодня у нас пройдет заседание избиркома с участием кандидата, будет подана жалоба в облизбирком, а в 19:30 пройдет второй народный сход на центральной площади города (сейчас площадь оцеплена сотрудниками ОМОН, вечером возможны задержания и нам очень нужна пресса). У тебя, фейсбук, есть много журналистов , которые могут приехать вечером в Видное (30 минут от Павелецкого вокзала) и написать обо всем этом (или хотя бы написать об этом новость не приезжая), позвонить в областную избирательную комиссию и знакомым политикам, связаться с администрацией Воробьева или где-там-еще-это-решается. У тебя, фейсбук, есть даже возможность донести эту информацию до других жителей Видного, они тут тоже есть.

Пока окончательное решение об искажении результатов выборов (4292 против 4263, оппозиция победила) в пользу действующей администрации не принято. Его собираются принять сегодня вечером, и здесь ваш share действительно может повлиять на власть.

__________________________________________
* А цирк из Видного уехал в Ростовскую область..
А мы тут голову ломаем, чего у нас выборы прошли как "в колхозе с партизанами". А к нам же колхоз из Видного приехал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments