cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Хорошие новости... (откаты в образовании)

Как-то незаметно прошло сообщение о том, что - на образование Ростовской области в этом году направлено 27,9 миллиарда рублей, что почти на четыре миллиарда больше, чем в 2012 году. В бюджете следующего года также запланирован рост финансирования образования, сообщил Василий Голубев посетив одну из школ Целинского района
http://deloru.ru/news/11267/

    Тема распилов в ростовском образовании - то то место где три "Г": Голубев, Горбань и Гуськов просто нашли и обрели друг-друга...

Читать по теме:
"Распил" образования в Ростове

Николай Кошкин 12.12.2012
Похоже, что прибывший в Ростов заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев развил бурную и не вполне правоохранительную деятельность. Фирмы из родного Воробьеву Белгорода пользуются особым расположением ростовских областных чиновников. «Ценой контракта» может стать отставка областного министра образования.
Реализация комплекса мер по модернизации общего образования Ростовской области в 2012 году обошлась федеральному и областному бюджетам в 2,4 млрд рублей. При освоении бюджета областное министерство образования «споткнулось» на 36 миллионах.
Ситуация в которую попала ставропольская фирма победившая в конкурсе на поставку оборудования в 115 школ, продемонстрировала «творческий подход» с которым областное министерство образования подошло к реализации комплекса мер реализованного в целях модернизации областной системы общего образования.
Дальше: http://forum-msk.org/material/region/9685698.html
   
Первоначально в конкурсе на поставку оборудования в ростовские школы приняли участие московское ООО «Иксион», работающее в составе холдинга «Русский стиль», небольшая белгородская фирма ООО «Байт» и победитель конкурса - ставропольское ООО «Торгово-Сервисный Центр Ника».
В пользу белгородской фирмы ООО «Байт» первоначально из конкурса и были выдавлены два других потенциальных поставщика.
Сотрудники министерства в частных беседах поясняют, что негласное указание на вытеснение из Ростова ставропольского поставщика было отдано министру образования первым заместителем губернатора. А появление белгородских поставщиков в Ростовской области ростовчане связывают с приходом в Ростов ещё одного чиновника высокого ранга с белгородскими корнями – заместителя генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Сергея Воробьева.
Если это хоть на пятьдесят процентов правда, то совершенно непонятна логика ростовских чиновников. При сумме рядового контракта на уже поставленную в школы технику в 36 миллионов рублей, «подставляться» под проверки о поставках оборудования на два с половиной миллиарда и потенциально «жертвовать» при этом министром образования области? Разве десятипроцентный откат с 36 миллионов стоит всех этих трудов и потенциальных издержек?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment