cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Ростов проводит инвестиционный ребрендинг

Участники инвестиционного форума в Сочи утверждают, что человеческий капитал вскоре заменит в Ростове олений и мурло-капитал. А на смену водоканалам о навозопроводам в Ростов проведут деньгопровод..

Слоган экспозиции заявлен как: «Ростовская область: ставка на человеческий капитал».
Суть слогана будет раскрываться с помощью различных, дополняющих друг друга, визуальных образов, в числе которых, например, выпущенный Ростовской областью ограниченным тиражом фундаментальный труд Карла Маркса с осовремененным названием «Человеческий Капитал. Издание дополненное и исправленное». Марксовский фундаментальный труд, с одной стороны, символизирует основательность, серьезность намерений Ростовской области в презентации человеческого капитала, достоверность всех представленных на экспозиции расчетов, статистических данных. С другой стороны — переиздание Маркса в новой редакции (где Карл Маркс, наверное, впервые в истории, улыбается) предлагает легкое, ненавязчивое, креативное осмысление темы.
Еще одним арт-объектом сочинской экспозиции должен стать «Деньгопровод» кран, из которого поток инвестиций притягивается в Ростовскую область. «Деньгопровод» символизирует стабильный приток инвестиций (рост в 2012 году - 36,8%, по итогам первого полугодия 2013 года – свыше 30%), и главный магнит для этих инвестиций – жители Ростовской области, донской человеческий капитал. При этом сама Ростовская область изображена в виде карты из приветливых лиц жителей донского региона, в том числе - знаменитостей.

полностью на: http://rostov.dkvartal.ru/news/na

______________________________________
   В общем это трудно комментировать. Зная как в Ростове относятся к человеку и к т.н. "человеческому капиталу".
Просто читаем и плачем..

   А если конструктивно. То надо для начала вести себя соответственно. В том числе с инвесторами. И никакие презентации нужны не будут. И деньги на талантливых дарований, придумывающих всякие "деньгопроводные изыски" из бюджета не надо будет тратить.. Нет, ребята из АИРа наверное старались изо всех сил. Но как они могут своими выдумками-идеями перебить пассивность всего экономического блока донского правительства. Понимаете о чем я говорю..
   А пресловутую карту с изображением местечковых знаменитостей я так и не нашел.. И фотографироваться меня никто не приглашал.

- «В Ростовской области идеи сбережения нации, сохранения и приумножения человеческого капитала находят зримое, практическое воплощение. У донского региона здесь — достойные позиции в масштабах России. По сути, человеческий капитал — уникальное конкурентное преимущество Ростовской области в борьбе за глобальные инвестиции. К слову, иностранные компании-инвесторы уже разбогатели в донском регионе более чем на 170 тысяч человек — примерно столько компетентных специалистов пришло работать на созданные в Ростовской области при участии иностранного капитала предприятия», - комментируют в пресс-службе АИР РО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments