cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Таганрог "мочит ягнят"..

Оригинал взят у rubikon_69 в Мычание ягнят - 2
Оригинал взят у ekushevsky в Мычание ягнят - 2

Почти двадцать дней после сентябрьского позора Таганрогское городское отделение «Единой России» молчало как тамильские партизаны. Ни сколько-нибудь внятных комментариев, ни заявлений, ни отставок. Мы, наивные люди, рассчитывали, что зреет в светлых головах однопартийцев глубокий анализ случившегося и жесткие оценки собственной работы. Дождались. Как в анекдоте: «Сначала мы жили бедно, потом нас обокрали».

Именно такое ощущение складывается после прочтения того, что Валерий Селиванов не побоялся на голубом глазу назвать «кропотливым анализом итогов».  Если вычленить из многословного рассуждения (случаем не пресс-служба ли администрации этот текст писала? Уж больно похоже на их официальные ответы) зерна здравого смысла, получается следующее.

1. «Проиграла не «Единая Россия», голосование было протестным, люди голосовали не за КПРФ, а против всех», пишет Селиванов. Потрясающее по глубине суждение, вот только с элементарной логикой явно не дружит. Во-первых, как ни крути, а итоги голосования свидетельствуют – мы, «Единая Россия», не просто проиграли, а пролетели как космонавт над Кирово-Чепецком: быстро, безнадежно и со свистом. Испорченные бюллетени – это таки да, протест. Равно как и то, что такой протест не принесет пользы никому, в первую очередь самим протестовавшим. А вот голосование за КПРФ – это все-таки голосование за КПРФ, чем бы оно ни мотивировалось. И это на самом деле печально, если из всех существующих «зол» именно в коммунистах люди видят наименьшее. Это серьезнейший повод задуматься, а «не грустно констатировать», выражаясь словами Валерия Селиванова.

2. «Новый мэр не единоросс, и отсюда многополярность в городской власти», констатирует Селиванов. Это так. Но разве не в условиях многополярности проверяется конкурентоспособность партии, ее реальная оценка избирателями? Разве не перед лицом многополярных мнений  мы должны доказывать, что наше – самое правильное? Вы, Селиванов, как тот футболист, которому надо убрать вратаря и штанги, чтобы он забил гол.

3. «Мертвый» летний сезон и потому неполноценная и неэффективная кампания», сетует далее секретарь городского отделения партии. Кто хотел – провел кампанию и полноценно, и эффективно. В том числе и другие отделения «Единой России». А таганрогским партийцам, как плохим танцорам, злая судьба помешала ярко и убедительно заявить о себе.

4. «Нас обвиняют во всех существующих недостатках и проблемах, а другим ничего», совсем уже по-детски обижается Селиванов. Дескать Витька вон яблоки у соседа в саду ворует и отмазался, а я только контрольную списал и мне «двойка». Ребята, вы об этом только сегодня узнали? Раньше до вас не такая информация не доходила? Или вы на другой планете живете, интернет не читаете, с людьми не общаетесь? Да и что мы хотели, провозглашая себя «партией власти»? Рулить и командовать? Или принимать на себя ответственность в том числе и за текущие трубы, и за отсутствие воды? Половина чиновников города – наши однопартийцы. В том числе и самый первый из многополярных замов. Хоть раз их работа получила официальную партийную оценку? А то получается – все чиновники наши, но мы за их работу ответственности не несем. Селиванов, вы  или крестик снимите или штаны наденьте.

5. «Мы работаем, реализуем партийные проекты, люди идут к нам как к последней инстанции и мы делаем все возможное, чтобы им помочь», добивает Селиванов читателя, сумевшего дотерпеть до конца изложения. Так как же мы при таком раскладе «не достучались до ума и людских сердец, не нашли ответного понимания»? Может не туда стучали? Или не на тех? И еще. Сколько ни тверди мантру про многочисленные партийные проекты, а видимо их одних недостаточно. Или реализуются они у нас в Таганроге чисто формально, не столько для людей, сколько для галочки перед вышестоящим начальством. Как и вся остальная местная «работа».

6. И самое замечательное по силе и проникновенности мысли: «Люди вынесли суровую, но справедливую оценку текущему состоянию дел в городском хозяйстве, и не более того. Горожане обозначили комплекс проблем, которые следует решать беспартийной власти». А мы значит и дальше будем сидеть сложа руки и горько обижаться на весь мир, не ценящий и не понимающий нас, таких хороших трудяжек?

С таким подходом рассчитывать на победы (где уж тут до больших, хоть бы маленькая досталась) нам в Таганроге не придется. А ведь впереди – выборы в городскую думу. И то же в «мертвый» летний сезон. Сдается мне, в тагарногском местном отделении назрела пора не для «кропотливого анализа», а для решительных кадровых перестановок!

Кстати, в качестве предмета для будущего кропотливого анализа предлагаю Валерию Селиванову следующее яркое суждение: «Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения в этом».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment