cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Зачем закапывать Наровилова?

   Начало истории о Наровилове здесь [банкирские войны]
А после продолжения [как убивают банкира] читатели попросили подробностей..

   С удовольствием делюсь..

   Итак: по моей информации, в первый раз, меру о пресечении Наровилова продавливал по просьбе Сергея Васильевича Кислова начальник ГУ МВД Лапин. Причем, для того, чтобы под этим заказом подписалась прокуратура области, Лапин ввел в заблуждение тогдашнего заместителя прокурора области Дмитрия Демешина. Было сказано, что - надо посадить одного обнальщика и с Кузнецовым согласовано..
   Однако, обман не длился долго и когда скандал дошел до прокурора области законность восторжествовала. Тогда у нас в области прокурор был прокурором, а не "подписантом любых помоев" (это я так завуалировал)...

________________
В настоящее время, вопрос о Наровилове решен на высоком уровне. Следователю не разрешают даже приостановить дело по болезни подозреваемого, который после обысков и "всего остального" так толком и не оправился, все время находится на стационаре.
   Отправляют оперов прямо в больничную палату с повестками, где те на табуретках, как стишок, зачитывают повестки о вызове старика на допрос. Ну своего добились. В конце прошлой недели у Наровилова случился инфаркт миокарда. После помещения его в кардиоцентр на западном, следователь Абакумов опять вызвал его на допрос и тянет нас на Юфимцева - что было описано
[как убивают банкира].
Заказ есть заказ(((

Методы следствия:

   После известных событий, связанных с "потерянным" и чудесно найденным постановлением о прекращении уголовного дела в отношении Наровилова, а также после его отмены вопреки находящимися до сегодняшнего дня в законной силе судебным решениям о реабилитации Наровилова, следствие активно пытается запихнуть дело в суд любыми способами.
   Допросы по второму кругу всех свидетелей ничего не дали, но заказ надо выполнять, а значит в суд пойдет "то что есть". То есть показания подконтрольных заказчику членов Совета директоров у которых два варианта - либо Наровилова оговаривать, либо самим голову на плаху класть и отвечать перед руководством за одобрение невозвращенного банку кредита. Вот такие "незаинтересованные" свидетели у обвинения получаются. Методы, которыми следствие действует, как обычно, прямые как шпала и такие же беспринципные. После пережитых событий, связанных с очередными «внезапными» обысками, Наровилов получил гипертонический криз, от последствий которого стационарно лечится до настоящего времени. Нужно отметить, что лечиться ему следствие как раз и не дает, правдами и неправдами таская старика по допросам.

  Взять хотя бы июльские события, когда Александру Ивановичу на 17 июля 2013 года была назначена операция в одном из медицинских центров Ставрополя, где он в течении последних лет наблюдается и лечится. Будучи уведомленным о дате операции следователь Абакумов на тот же день назначает допрос в качестве подозреваемого, заверяя, что сразу после допроса отпустит на операцию. Наровилов честно прибывает на допрос, однако так нужных следователю признательных показаний не дает, после чего следователь отбирает у него подписку о невыезде. На вопрос – а как же ехать на операцию с Ставрополь, следователь рекомендует подготовить письменное ходатайство, обещая его непременно удовлетворить. Однако на следующий день письменно отказывает в удовлетворении этого ходатайства, чем срывает запланированную операцию. А Наровилов в тот же день с новым сердечным приступом попадает в ЦГБ. Почему-то неудивительно…
   А 10 августа 2013 года находящемуся на стационарном лечении Наровилову сотрудником полиции по распоряжению Абакумова принудительно вручается повестка о явке в следственную часть!!! Медицинский персонал пытался воспрепятствовать этому, объясняя правоохранителю, что в никаких следственных действиях Наровилов участвовать не может по состоянию здоровья,

ответ
но куда там…
   Облеченный властью полисмен прошел в палату, где в присутствии медиков зачитал вслух Наровилову текст повестки.
Оборотни

После чего Александру Ивановичу стало еще хуже. Опять неудивительно, правда?

Все последующее время Наровилова просто засыпали повестками о вызове на следственные действия… Ну очень уж требует начальство у Абакумова направить дело в суд. Какое там лечение… А Абакумов офицер исполнительный и перспективный – не зря возбуждал дело старшим лейтенантом, а спустя несколько месяцев - капитан. И снова неудивительно…

Старания увенчались полным успехом - 4 сентября у Наровилова произошел инфаркт миокарда, после чего он попал на лечение в областную больницу. И родственники по вполне понятным причинам до последнего не хотели говорить где он лечится. На прошлой неделе Александра Ивановича прооперировали и он находится на послеоперационной реабилитации. Однако на сегодняшний день опять вызван к следователю. Вероятно цель достигнута не полностью. Более того следователь уже наведывался к медицинскому руководству и настоятельно рекомендовал выписать Наровилова, так как «сроки истекают» и начальство требует по-любому «вытащить» его из больницы.

А ведь закон в таких случаях не просто рекомендует, а требует приостановить следствие по болезни подозреваемого. Да кто же даст это сделать? 13 сентября следователь вроде и приостановил следствие, но в тот же день его руководитель отменил постановление о приостановлении как незаконное. Не напоминает ситуацию с постановлением о прекращении дела от 14 февраля, которое было сразу же отменено. Может следствие таким образом процессуальные сроки 19.09.13
продлевает??? Ведь после возобновления следствия закон позволяет еще месяц расследовать его. А в противном случае надо ехать продлеваться к московскому руководству, так как полномочия местных начальников на продление срока следствия уже исчерпаны, общий срок достиг одного года!!! Правда в Москву ехать в общем то не с чем… Да и продление такое возможно только в исключительных случаях по особо сложным уголовным делам. Вряд ли претензии коммерсанта к бывшему Председателю правления банка можно подвести под эту категорию.

Зато можно спокойно довести Наровилова до могилы. Что методично и делается.

____________________________________________
   Не понимаю, зачем так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments