cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

ЮФУ разбирается с "повышением зарплат"..

   Продолжение в обсуждении приказа ректора о повышении оплаты за общежития..

vlad
   Еще неизвестно, выплатят ли в ЮФУ новые зарплаты. Ведь летом случился сильный недобор студентов, причиной которого стали безрассудные действия ректора в угоду Минобру. Поскольку за каждого студента платят конкретную сумму, университет получил серьезную брешь в своем бюджете. Горе руководители ЮФУ только сейчас начали понимать, что они натворили. Об этом свидетельствуют заявления представителей Учебного управления на совещании по поводу задолжников. Никто не будет отчислен, т.к. это будет тяжелым ударом по контингенту и соответственно по бюджету университета. А как же победные реляции МАБ? Наверное, она совсем не понимает, что происходит? Что же касается Михайлова, который по указке МАБ все это выполнял, то ему глубоко наплевать на судьбу университета. Развалит наш университет, перепрыгнет в другой - делать свою грязную работу. Вот такие у нас бездарные руководители, так называемые "Эффективные менеджеры".

насчет_зарплаты
   Наверное не все в курсе разборок по заработной плате, которые идут в ЮФУ.
В весенне-летний период прошло несколько совещаний во главе с Боровской где рассказывалось о повышении заработной платы с 1 сентября. Обещалось резкое повышение и, по обещанию ректората, "уравнивание" зарплат ППС и научных сотрудников (т.к. оказалось чтобы выполнить поручения Президента о прорыве в списки лучших университетов мира нужна наука). Со слов работников ректората - наука должна была поставлена во главу, а образование должно быть организовано вокруг научных направлений. И что же мы видим:
http://www.sfedu.ru/pls/rsu/docs/u/U3779/Folders/file/priloz_polozenie.docx
Да, зарплата выросла на 30%. Но ... Ни о каком выравнивании нельзя говорить. Старших научных сотрудников приравняли по зарплате к старшим преподавателям (видно по слову "старший"), хотя раньше с.н.с.= доцент... Разница ещё больше выросла, если раньше разница между с.н.с. и доцентом была ~ 5 тыс.руб., то теперь уже ~10 тыс. А в связи с теми сокращениями, которые сейчас идут в ЮФУ, сокращением финансирования по грантам и отмене многих научных федеральных программ (ФЦП), становится совсем грустно... Многие молодые сотрудники, которые ещё остались, начали подумывать о увольнении... А гениальная идея ректората, о том, чтобы научных сотрудников напрячь обязательной преподавательской деятельность в размере 250 часов, вообще в гоняет в ступор...
Какая наука??? Какая сотня лучших университетов???
   Идея с рейтингом сотрудников и соответствующими доплатами превратилась в пафос!!! В приказе по надбавкам 92 человека из всего научного состава ЮФУ. Максимальная надбавка ~10 тыс. руб. в месяц (3 человека) и дальше по уменьшению - 80% по 1-2 тыс. рублей. ;))) При том что в ВШЭ (Москва) выплаты при аналогичных достижениях (а я думаю, что большинство сотрудников ЮФУ подошло бы под критерии надбавок ВШЭ) - 90 тыс. рублей в МЕСЯЦ!!!, а в филиалах - 60 тыс. рублей.

комментарий
Крайне неприлично считать чужие деньги -так диктуют правила поведения, этики и т.д. НО- мало какой преподаватель вуза смог за 6 лет так кардинально улучшить свои бытовые условия, как это получилось за короткое время у Михайлова, у Сероштан появилась 4комнатная квартира на Пушкинской.
Пишу этот комментарий для того, чтобы еще раз понять, для чего нужны летуны- проректоры. Михайлов очень быстро встроился не в те процессы, которыми должен заниматься проректор, наладил за спиной МАБ источники своего нелегального дохода, не умеет держать язык за зубами, иногда его заносит в рассуждениях не по делу. Он не должен работать в нашем вузе,, т.к. не научился ценить чужой труд, рассуждает по-бабски, с ненужными комментариями. Это можно отнести ко всему проректорскому корпусу. Дюжиков и его нетрадицонно ориентирована кампания все более встраиваются в процесс управления вузом. В целом, напряженная ситуация во взаимоотношениях управленческих структур и рядового персонала, слышится много проклятий. С этим надо что-то делать.
_______________________________________
   Комментировать не могу. Здесь есть люди, которые разбираются в вопросе лучше.. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →