cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Объеинение или захват Дон ГАУ..? (привет Василенко)

Сегодня
в 16:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону (Буденновский проспект, д.60, бизнес-центр "Гедон", 11 этаж) состоится пресс-конференция на тему "Объединение донских аграрных вузов".
В пресс-конференции примут участие заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко, ректор Донского государственного аграрного университета Александр Клименко, ректор Новочеркасской государственной мелиоративной академии Павел Михеев и ректор Азово-Черноморской государственной инженерной академии Александр Серегин.

http://www.interfax-russia.ru/South/report.asp?id=437999

Для того, чтобы сэкономить моё время и время уважаемых академиков сельского хозяйства, расскажу, что известно мне, а потом задав вопросы звучащие из вуза. И Вячеслав Василенко сможет, не растекаясь мыслью по древу, ответить на эти вопросы в комментариях к информации..
   Копия поста пойдет по этажам полпредства и АП. Я им дарю...))


Введение (Пишет ДонГАУ):
  Чтобы быть наиболее подробным о событиях в Донском Государственном Аграрном Университете начнем с предыстории: в 2002 году после смерти предыдущего ректора претендентами на пост ректора были три действующих проректора и зав. кафедрой, декан Клименко, который каким-то образом нашел выход в Минсельхозе РФ и просил их поддержки. Путем открытого голосования всего профессорско-преподавательского состава и студентов (6 тыс) при соблюдении правильности процедуры новым ректором ДонГАУ был выбран А.И.Бараников.
  Через 3 дня после избрания во дворе дома Бараниковых прогремело 2 гранатных взрыва, заброшен взрывпакет с болтами и гайками. Сотрудники ФСБ в результате расследования выявили причастность Клименко к данным взрывам и виновной признали супругу Клименко по статье терроризм (уголовное дело № 2397755) , но медицинское заключение было быстро состряпано и госпожа Клименко признана недееспособной.   Для утешения Клименко предложили вакансию директора Научно исследовательского института в Новочеркасске, чем он был страшно не доволен, так как "интерес" был оплачен за крупный ВУЗ, а не всего лишь мало значимый институт. Вроде бы страсти улеглись и Донской Аграрный Университет зажил новой жизнью, активно развиваясь своей красотой, достижениями, грантами и наградами, причем все высшей категории. В 2012 году ВУЗ награжден премией "100 лучших вузов России", а ректор Бараников признан " Лучший ректор года". Много информации присутствующей в интернете о ДонГАУ положительная и говорит о его процветании, за исключением заказных статей, созданных Клименко А.И.
  В 2013 году произошла реорганизация 3-х Вузов путем их присоединения к Донгау, где головным признан Донской Государственный Аграрный Университет, а ректором назначен А.И. Бараников (приказ №319 от 26.08.2013). Весь коллектив уставший от проверок, аттестации и реорганизации облегченно вздохнул. И вдруг 20.09.2013 весь административный состав вуза созвали на внеочередное совещание, ректор при этом неделю находился на больничном и на совещании не присутствовал, перед совещание появились люди не имеющие ни какого отношения к вузу в сопровождении сотрудников вооруженных сил тех самых к которым привели следы в 2002 году по номеру гранатовой чеки того же командира части полковника Сироты. Среди них был господин Клименко и министр сельского хозяйства Ростовской области Василенко который представлял интересы Клименко перед собравшимися, весь коллектив оцепенел в недоумении ведь ректор Бараников назначен приказом до 2016 года и не о какой смене власти речи не велось.
  Тем не менее начались массовые громкое и жестокие увольнения, опечатывания кабинетов, наблюдение, досмотр, перепись гос номеров приезжающих машин, открытая слежка за некоторыми сотрудниками университета. На совещании новая власть предупредила о прослушке телефонов всего административного аппарата университета, запугав тем что будет вестись наблюдение, чтобы никто не мог противостоять им если кто будет в этом уличен, то будет уволен, и заменить его уже есть кем. Так в первый день была уволена Главный Бухгалтер, проректор и некоторые сотрудники. Увольнение главного бухгалтера прошло настолько громко, потому что она возразила передать печать и ключи без акта, женщина она стойкая, но и та не выдержала, ушла со слезами и истерикой, объяснив потом, что ее еще так в жизни никто не унижал. Происходят несвойственные до этого события с определенным количеством присутствия лиц в форме что шокирует не только сотрудников, студентов, но и местных жителей.
Все думали что времена рейдерских захватов прошли, но они только докатились до нас.

Вот что пишут работники ДонГАУ

А теперь вопросы из вуза уважаемому Всячеславу Василенко:
вопрос: на каком основании уволили ректора находившегося на больничном?
вопрос: как быть с приказом
№127,от 27.06.11 подписанным Министперством СХ РФ в соответствии с которым Баранников А.И., назначен ректором до 24.06.2016?
вопрос: каким образом, все-таки уволен ректор Бараников А.И., победивший в конкурсе среди ректоров трех вузов, с одним приказом того же министерства от 26.08.13 №319, с правом быть ректором объединенного, эффективного Вуза?
вопрос: С чего это в ДонГАУ прислали нового ректора из ниоткуда, не имеющего никакого отношения к ДонГау?


в 16:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону (Буденновский проспект, д.60, бизнес-центр "Гедон", 11 этаж) состоится пресс-конференция на тему "Объединение донских аграрных вузов".

  А вообще тема достаточно вонючая. И напрасно в это влез Василенко.
Достаточно гаденькая история.. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →