cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

"Возбудились" на слово тракторист..

Обиделся на «тракториста»
материал: Ирина Ароян
газетная рубрика: МК-взгляд

В отношении ростовского журналиста Сергея Резника возбуждено новое, пятое по счету уголовное дело
На этот раз на известного блогера и журналиста обиделся бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов, осуществлявший руководство жилищной комиссией прокуратуры области, комиссией по размещению заказов путем проведения конкурсов и аукционов, контроль финансового и бухгалтерского учета, материального обеспечения прокуратуры области, но ставший широко известным ростовчанам после скандала о покупке элитного жилья за казенный счет.

КЛМО

Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, выданного следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел, с февраля 2012 года по сентябрь 2013 года Сергей Резник в своем блоге в LiveJournal неоднократно публично оскорблял являвшегося в тот период представителем власти Романа Климова в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, унижал его честь и достоинство в неприличной форме, формируя у неопределенного круга лиц негативный образ зампрокурора.

В качестве доказательства факта преступления приведены следующие эпитеты: «тракторист», «прокурор-тракторист», «тракторист-аферист» «прохвост» «оруженосец Воробьева». На «прохвоста», если очень захотеть, можно обидеться. Но вот как быть с уважаемым «трактористом» — замечательная, нужная обществу профессия. Тут уж впору трактористам обидеться на следователей и в массовом порядке обратиться в суд с заявлением об оскорблении при исполнении ими служебных обязанностей. Ну а пока донские трактористы готовят заявительные бумаги, хочу от лица трудового народа спросить господ из Следственного комитета — откуда столь трепетное отношение к собственному мундиру и столь уничижительное — к рабочему классу? Так и до раздувания классовой вражды и ненависти недалеко. А это уже прямая угроза государству. А если учесть, что документик писался серьезными людьми в погонах, при исполнении своих служебных обязанностей, то речь и вовсе может пойти о предательстве родины. А это уж статейка посерьезнее.

И еще одно небольшое, но весьма значимое личное наблюдение. Подчас даже в случае крупного резонансного преступления уголовное дело не возбуждается вовсе или идет с невероятным скрипом. А тут отдел по расследованию особо важных преступлений Следственного комитета так легко «возбудился» от слова «тракторист».

http://rostov.mk.ru/article/2013/10/02/924344-obidelsya-na-traktorista.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments