cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

В ЮФУ проснулся РГУ...

 РГУ проснулся в Таганрогском технологическом..
Стоит отметить, что Марина Боровская растет своими ногами именно из Таганрога, откуда взросли и Захаревич и Дворкович.


http://161.ru/text/newsline/708973.html

На обратную связь 161.ru поступила коллективная жалоба сотрудников Таганрогского технологического института ЮФУ на ректора вуза Марину Боровскую. У активистов сразу несколько претензий к главе университета: массовые увольнения ценных кадров, недобор на бюджет по итогам приемной кампании и в целом непонятная сотрудникам политика, которая, по их мнению, ведет к уничтожению учебного заведения.
«Затеянные ею (ректором ЮФУ Мариной Боровской. – Прим. авт.) «реформы», о целях которых мы можем только догадываться, такие, как увольнение большинства проректоров, на место которых пришли креативные, лично преданные ректору менеджеры, оптимизация работы вспомогательных структур, выражающаяся в банальном сокращении сотрудников, привела к профанации самой идеи функционирования ЮФУ, на создание которого были потрачены значительные государственные (народные) средства», – сообщают активисты в тексте обращения.
Политика ректора уже привела к тому, что из ТТИ ЮФУ увольняются представители профессорско-преподавательского состава, отмечают создатели коллективного послания. Это по их мнению, в скором времени приведет к уничтожению серьезных научных школ вуза.
Недовольны активисты и погоней за попадание в мировые рейтинги, объявленной ректором. Пока это привело только к недобору в ходе прошедшей приемной кампании, отмечают авторы письма.
«В результате данных факторов в вузе сложилась тяжелая моральная обстановка, грозящая перерасти в самое ближайшее время в активное массовое противодействие проводимым ректором «реформ» под лозунгом «За выход ТТИ из состава ЮФУ», – подводят итог активисты.

Протест педагогов направлен не только в СМИ, но и в адрес президента РФ, полпреда в Южном Федеральном округе и губернатора Ростовской области.



С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments