cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Поступило дельное предложение...

   Один из читателей оставил комментарий со ссылкой на одоного моего коллегу и френда, буквально опуст....ошившего закрома акционеров ОАО "Ростсельмаш"...
   В частности читатель привел цитату:
http://otto-cazz.livejournal.com/1129755.html?thread=18510619&#t18510619
   - Председатель совета директоров "Росагромаша" со знанием дела объясняет Путину и всем желающим, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Некоторые тезисы:
 С 2002 по 2012 год средний уровень оплаты труда в России вырос на 472% (среднегодовой темп роста: +21,1%), а в Канаде – только на 30% (+2,0% в год). При росте такими темпами через 3–4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде.
Средняя годовая ставка по кредитам в России в 2012 году составила 11,75%. На заводе в Канаде средняя процентная ставка в 2012 году составила 2,30%.
Органами контрольных мероприятий в рамках выездных, камеральных, встречных проверок запрашивается большое количество копий документов. За последний год ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» фискальным органам в копиях предоставило около 41 тыс. документов (количество проверок за год – 167).
Для завода в Канаде налог на недвижимость в 2012 году составил 1,176 млн. долл. США. Данный налог рассчитывается исходя из фактически понесенных муниципалитетом затрат на содержание прилегающих территорий и инфраструктуры. В Ростове–на–Дону ставка налога на имущество составляет 2,2% от балансовой стоимости. Также необходимо оплачивать земельный налог в размере 95 рублей за м2. Однако российское предприятие должно самостоятельно финансировать благоустройство прилегающих территорий и инфраструктуру.
Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию.
______________________________________________________
   В приведенной цитате меня задел следующий пассаж...
   - необходимо оплачивать земельный налог в размере 95 рублей за м2...
В связи с этим у меня большой вопрос региональному налоговому органу - все ли ростовские предприятия, в полной мере оплачивают земельный налог? И что будет если проверить уплату земельного налога, к примеру на том же "Ростсельмаше". Взять общую площадь и сравнить с ежегодными отчислениями..?
   Но "Ростсельмаш" это я указал так. Для примера. А ведь есть еще масса не работающих предприятий. Что скажет их бухгалтерия, встретившись с налоговыми проверяющими...?

   Друзья, предлагайте, какое из ростовских предприятий интересно просветить на предмет соблюдения налогового законодательства в части его исполнения по земельному налогу?

   Правда интересная тема? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments