cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Отопительный сезон в Таганроге (раскрытие темы)

Оригинал взят у fridman в post

Сегодня в Таганроге случилось сразу три значимых информационных повода:
1. Наш котёнок по кличке Джафар перегрыз шнур от блока питания моего ноута и пришлось ехать покупать новый.
2. Возле центрального рынка (неподалёку от пригородного автовоказала) начали сносить ларьки.
3. Зам. главы по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин провел совещание с руководителями теплоснабжающих организаций и управляек по вопросу подготовки к отопительному сезону.

Пункт номер один уже исчерпан, про ларьки завтра расскажу, так что перейдем сразу к Владыкину и теплу.

До начала совещания мне посчастливилось пообщаться в коридоре 4-го этажа администрации со знающим человеком, который сообщил, что у МУП "ЖЭУ" не готово не 2, а целых 5 километров теплотрасс. И когда они их успеют сделать ведомо только матери-моржихе. Заметим, на календаре уже 7 октября.

В начале совещания Евгений Владыкин задал вопрос: "Прессы нет?" Прессы, конечно же, не было. Я приперся туда как помощник депутата ЗС РО Игоря Беляева.

Ну и к цифрам. Сказано было следующее. Котельная "Красного котельщика" подала дома только в 34 дома, "Тагмет" не отслеживает ситуацию по домам, но тех.директор МУП "ЖЭУ" г-н Любушкин заявил, что тепло уже подано в многоэтажки на Парковом и Заводской. Ответственно заявляю, что это брехня. Моя тёща живет и прямо сейчас мёрзнет на Парковом.

Котельная пед.института не запустила всего два дома, но у них и домов то мало. Такая же ситуация и с котельной ЮЗЭС.

А самый смак это ТЭПТС. Из 565 домов, подключенных к их сетям тепло подано лишь в 8. Стали озвучивать цифры сколько домов "незашайбировано". Дикое слово, поэтому поясняю. "Шайбирование" это когда в трубу, подающую горячую воду в отопительную систему дома, вставляется шайба меньшего диаметра, регулирующая ток воды. Для каждого ввода каждого дома она разная.

--- контент удалён по требованию правообладателя ---

Более того, та же ТЭПТС не подала тепло во многие дома только по причине юридической неурегулированности отношений с УК.

Одним словом, там такой адский ад и взаимный перевод стрелок по схеме: администрация - тепловики - управляйки, что черта с два разберешься. Однако, мерзнут все.

Ну а про котельную "Прибоя" надо петь совершенно отдельную песню. Может быть даже колыбельную.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments