cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Таганрог 23-й завод (другая сторона медали)

читатель прислал:
cazzotto.livejournal.com/


"... Фантастическую историю мне рассказали сотрудники охраны 23 го завода, имеющего место быть в Таганроге на Николаевском шоссе. Звучит действительно как сказка, поэтому запишем ее как новость агентства ОБС..."

Ниже, с целью предотвращения всяких слухов, приведена абсолютно объективная информация, полученная из достоверных источников.

"...На днях пара тройка джипов, с уверенными в себе мужчинами, и столичными номерами, прикатила к проходной завода. По приказу директора машины были пропущены на территорию..."

Джипов и московских номеров не было, уверенные мужчины - были.
Ворота проходной были открыты еще с раннего утра, охранники выбегали с вопросом "Вы слчайно не из Москвы?" к водителям каждой из подъезжающих к площадке перед проходной завода авто.
Директор ждал комиссию из Москвы, догадываясь, что час Х настал и придется по полной ответить за все , что происходило с его непосредственным участием (особенно в годы правления Сердюкова и К) на этом ОБОРОННОМ ЗАВОДЕ, 90% акций которого принадлежало и принадлежит МО РФ.
Поэтому, происходящие события со сменой директора, не имеют никакого отношения к рейдерству и полностью соответствуют Уставу ОАО 23МОЗ и Российскому законодательству.

"... Директор завода и большая часть администрации, были не очень вежливо выставлены за ворота. И померзнув немного под дождем, разъехались по домам. По словам охраны, а был день и они были трезвыми как стеклышко..."

Холодно - было, но дождя - нет. Охранники - были, а вот что "как стеклышко трезвые" - судя по их комментариям - вряд ли.
Бывший директор завода, представляя своего приемника перед коллективом, со слезами на глазах, начал с фразы, привожу почти дословно "Я знаю, что все хорошее, рано или поздно заканчивается. Настал и мой час. Вы видели, каким был завод когда я его принял и каким он есть сейчас. В какую сторону теперь пойдет развитие завода - не знаю..."
Для справки, еще несколько лет назад на заводе трудилось около 350 чел и он стабильно был прибыльным. Сегодня - чуть более сотни человек, из которых 25 чел - охрана. Финансовое состояние - на грани выживания. Большая часть активов по различным, в том числе и мошенническим схемам, переданы в собственность сторонним частным организациям.
Более того, если бы не вмешалась Москва, через несколько недель завод распрощался бы с последними оставшимися активами (цеха и оборудование). Документы на совершение этой сделки, были отозваны новым руководством, всего за два часа до ее подписания.

"...У приезжих мужчин прямое задание министра обороны о возврате завода под контроль министерства обороны. Вот таким не очень оригинальным образом, этот приказ начали осуществлять. Если кто не помнит завод изначально и принадлежал министерству обороны. И вроде бы как судьба сия коснется многих приватизированных ранее военных заводов..."

Завод всегда, и де-юре и де-факто, был и должен быть государственным (90% акций у МО). Другое дело - контроля надлежащего со стороны государства не было. Но, как приводил выше слова бывшего директора - хорошее всегда рано или поздно кончается...
А "хорошего", в силу безконтрольности и безнаказанности, было ох как много. Просто дух захватывает. Остапу и не снилось ...
Честь и хвала новым руководителям МО, поставившим себе задачу разгрести подобные "Сердюковские конюшни".
И журналисты, в решении этой непростой задачи, могут оказать просто неоценимую помощь.
Так что, если кто из журналистов захочет увидеть все своими глазами дам совет - наберите телефон приемной нового директора ОАО 23МОЗ Орлова Олега Геннадьевича и попросите взять у него интервью. Уверен, он не откажет Вам.
Только не путайте завод ОАО 23МОЗ с одноименным ООО 23МОЗ, возникшем несколько лет назад на территории завода по чьему-то "щучьему велению". В которое, кстати, постепенно и потекли активы завода...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments