http://rostov.dkvartal.ru/news/
Совет ЦОП пришел к выводу, что уголовное преследование «необоснованно». При осуществлении уголовного преследования следствие не учло несколько фактов, в частности не доказан мотив корыстной заинтересованности г-на Наровилова и не указаны цели.
ЦОП подчеркнул, что деньги были выданы на основании решения кредитного комитета. Интересно, что с 2010 года суд выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 9 раз. Сейчас Наровилов находится под подпиской о не выезде и в статусе подозреваемого по ч.1 ст. 201.
Совет решил поддержать Наровилова и рекомендовал Олегу Дерезе обратиться в прокуратуру, а при необходимости дело может быть передано в структуру федерального ЦОП «Бизнес против коррупции».
Г-н Наровилов действовал вопреки своей компетенции как председатель правления банка, а не вопреки законным интересам «Земкомбанка», следовательно эти действия под статью 201 не подходят. Очевидны признаки внутреннего конфликта.
"Основную проблему я вижу в том, что экономические вопросы должны рассматриваться в арбитражных судах, а не в уголовных. Об этом же заявлял и президент два месяца назад. Дело Наровилова иллюстрация нездоровой ситуации, когда гражданско-правовые споры переносят в плоскость уголовного преследования", - прокомментировал глава московского Секретариата федерального Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» Сергей Таут.
Читать полностью на: http://rostov.dkvartal.ru/news/cop-biznes-protiv-korrupcii-vstupilsya-za-predsedatelya-pravleniya-zemkombanka-236799126#ixzz2hOhn9MYM