cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Есть еще люди в стране...(Дело Наровилова)

 В ходе первого заседания Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП) в Ростове-на-Дону участники совета приняли решение поддержать бывшего председателя правления ООО Земкомбанк Александра Наровилова. По мнению совета в отношении г-на Наровилова ведется многолетнее необоснованное уголовное преследование. Согласно материалам следствия, Наровилов действуя во вред возглавляемой им организации, без согласования с Советом директоров, заключил с генеральным директором ООО «Бизнес-Контракт» два кредитных договора на суммы 10 и 6,8 миллиона рублей в декабре 2008 и в апреле 2009 года.
http://rostov.dkvartal.ru/news/

Совет ЦОП пришел к выводу, что уголовное преследование «необоснованно». При осуществлении уголовного преследования следствие не учло несколько фактов, в частности не доказан мотив корыстной заинтересованности г-на Наровилова и не указаны цели.

ЦОП подчеркнул, что деньги были выданы на основании решения кредитного комитета. Интересно, что с 2010 года суд выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 9 раз. Сейчас Наровилов находится под подпиской о не выезде и в статусе подозреваемого по ч.1 ст. 201.

Совет решил поддержать Наровилова и рекомендовал Олегу Дерезе обратиться в прокуратуру, а при необходимости дело может быть передано в структуру федерального ЦОП «Бизнес против коррупции».

Г-н Наровилов действовал вопреки своей компетенции как председатель правления банка, а не вопреки законным интересам «Земкомбанка», следовательно эти действия под статью 201 не подходят. Очевидны признаки внутреннего конфликта.

"Основную проблему я вижу в том, что экономические вопросы должны рассматриваться в арбитражных судах, а не в уголовных. Об этом же заявлял и президент два месяца назад. Дело Наровилова иллюстрация нездоровой ситуации, когда гражданско-правовые споры переносят в плоскость уголовного преследования", - прокомментировал глава московского Секретариата федерального Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» Сергей Таут.


Читать полностью на: http://rostov.dkvartal.ru/news/cop-biznes-protiv-korrupcii-vstupilsya-za-predsedatelya-pravleniya-zemkombanka-236799126#ixzz2hOhn9MYM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments