Иногда нам кажутся поразительными карьерные взлеты разного рода граждан, особ и даже особей...
Но, как правило, при более ближайшем рассмотрении выясняется, что своими взлетами эти граждане обязаны, кто высокопоставленным или небедным родителям, кто добрым и щедрым родственникам, кто-то возвысившимся одноклассникам, а кто-то и банально своим сомнительным личным аморальным качествам.Самостоятельно достичь серьезных "бизнес и карьерных" взлетов, удается единицам.
Вероятно к таким единицам относится и далеко уже нескромная девушка из скромного сибирского городка Асбеста...
Желая как-то поправить свой имидж, после публикаций "Приазовского края" и интернета, разошедшихся в распечатках по всему Ростову и некоторой части Москвы, Ольга Соловьева инспирировала несколько публикаций имиджевого характера в различных отраслевых и не отраслевых СМИ..
И вот, что из этого вышло...
Посмотрим на биографию председателя Арбитражного суда Ростовской области, Ольги Соловьевой.
Сообщает "Вестник Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа" (ФАС СКО)...
- Родилась 23 февраля 1958 года в г. Асбесте Свердловской области. Далее, уже в 1989 году окончила Свердловский юридический институт.
Каким образом в биографии председателя ростовского арбитража образовалась дыра величиной в целых 30 лет...?
Что, кроме учебы в институте она делала на протяжении этих 33 лет?
Далее обнародуются ещё более удивительные факты.
- Вчерашняя выпускница юридического института, уже в 1990 году становится народным судьёй Ханты-Мансийского горнарсуда.
Через три года после окончания "юридического института" Ольга Соловьева уже является Председателем коллегии арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа... Не правда ли невероятный карьерный взлет???
Но это не предел, и через шесть лет после окончания института(!!!), Ольга Соловьева становится заместителем председателя арбитражного суда Ханты Мансийского автономного округа...
В чем секрет такого карьерного взлета Ольги Соловьевой?
Да, серьезные люди рассказывали мне, что до поступления в юридический институт она работала в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа. Но работала она там, по их словам, буфетчицей...
Какими уникальными личными качествами могла так отличиться Ольга Соловьева на поприще юриспруденции, чтобы уже находясь в достаточно зрелом возрасте, вдруг сделать головокружительную судейскую карьеру?
Не будем гадать. Может об этом расскажут факты?
Хотя бы факт того, что Высший арбитражный суд никак не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что в Ростове Ольга Соловьева проживает со своим бывшим шефом - экс председателем Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа.
Экс - председатель арбитражного суда ХМАО переехал сюда после отставки.
Теперь думайте, как, довольно уже взрослой и состоявшейся буфетчице, за шесть лет удалось сделать головокружительную судейскую карьеру, и в результате, стать председателем Арбитражного суда Ростовской области?
Почему, прийдя работать в ростовский арбитражный суд Ольга Соловьева закрыла там буфет?
- "В суде должен быть один председатель и одна буфетчица" - скажете Вы, и наверное, будете в чем-то правы.
А ещё, подумайте, почему из ростовского арбитражного суда, массово уходят профессиональне и компетентные судьи - "Узники Ханты-ГУЛАГа"?
Я думаю, что они уходят из-за того, что когда-то были "неряхами", крошили булками на столы в буфете и не убирали за собой посуду...
Сергей Резник