cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

По наводке «бдительного гражданина»

Оригинал взят у novayagazeta в По наводке «бдительного гражданина»

В мэрии Таганрога прошла выемка документов

К главе второго по величине города Ростовской области Владимира Прасолова, а также к его заместителю Олегу Деменеву сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области пришли вечером в понедельник 21 октября.

Поводом для визита стало заявление о странных, на взгляд некоего бдительного гражданина, действиях таганрогских чиновников. А именно — о недавней поездке Олега Деменева в китайский Цзинин (город-партнер Таганрога), где 27—29 сентября проходил Международный конфуцианский фестиваль.

За три дня таганрогские чиновники обсудили с китайскими коллегами «прогресс, достигнутый за четыре года сотрудничества». Кроме того, они привезли дипломы двум китайским студентам — победителям конкурса «Таганрог и его города-побратимы». Эти дипломы, а также фотография, иллюстрирующая китайский вояж таганрогских чиновников, и стали поводом для обращения бдительного горожанина в правоохранительные органы. Дело в том, что конкурс был организован Территориальной избирательной комиссией Таганрога, и его российских и иностранных победителей в марте 2013 года награждал председатель теризбиркома Олег Костюченко. Но когда возникла необходимость вручить дипломы в далеком Китае, туда почему-то отправился г-н Деменев. Причем, судя по фотографии, он взял с собой еще и жену. За чей счет?

Мэр Таганрога Владимир Прасолов подтвердил информацию о выемке документов:

— Действительно, в понедельник вечером ко мне в кабинет пришли следователь СУ СК по Ростовской области и сотрудник Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Ростовской области. Они интересовались документами о китайской поездке первого заместителя Олега Деменева. Вообще, выемки документов в связи с проверкой заявления проходят довольно часто…

Действительно, в последний год выемки и обыски в кабинетах первых лиц второго по величине города Ростовской области стали привычным явлением. В августе этого года к двум годам лишения свободы был приговорен бывший директор МУП «ЖЭУ» Владимир Однижко, не по назначению растративший 72 млн рублей бюджетных средств. Год назад с выемок документов и бесед со следователями и сотрудниками структур, занятых борьбой с коррупцией, началось уголовное дело теперь уже бывшего заместителя мэра Таганрога Валентина Моисеенко, которого обвиняют в хищении 70 млн рублей.

«Заниматься» отдельными чиновниками таганрогской мэрии силовые структуры начали относительно недавно — после того как в марте 2012 года мэром города был избран беспартийный Владимир Прасолов, выдвинутый местным отделением СР и неожиданно для областной власти победивший прежнего градоначальника — единоросса Николая Федянина.

Виктория Макаренко

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments