cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Атомные выборы

Охваченный "предвыборной лихорадкой", город атомщиков - Волгодонск начал конкретно "топить", в смысле "отжигать"...

 


Варианты были

Фаворитом избирательной кампании изначально считался и остается действующий мэр города Виктор Фирсов. Не смотря на это, в городе все же есть и оппозиция и даже были нормальные заказчики с нормальными деньгами, собиравшиеся "валить Фирсова". Эти заказчики даже вели переговоры с одной из работоспособных столичных команд. Единственным не нормальным моментом в этих переговорах было то, что заказчики спутали технологов с Богами и попросили 100% гарантий...

Соответственно, работать с такими требованиями никто не стал.

В этом месте, каждый из "сочувствующих Волгодонску граждан" вполне мог задаться вопросом - "Кто же эти несостоявшиеся заказчики?" - Не знаю.

С одной стороны, таковыми заказчиками могли бы быть атомщики, но они хоть ребята и небедные, но скромные. Они терпеливо пополняют миниципальную казну, но, в то же время, директор станции, по его же собственному признанию - сам даже не знает, что такое НДФЛ.

С другой стороны, только атомный бизнес требует 100% гарантий "безопасности "вложений".

 

 

Несостоявшийся эсэр 

Учитывая, что в городе так и не появился экс депутат, экс мэр, экс министр спорта Ростовской боласти Сергей Горбунов, Волгодонск оказался почти что никому не нужной "сиротой", с одним реальным кандидатом единороссом в мэры. Так и должно было быть.  

Первоначально предполагалось, что "Справедливая Россия" выдвинет кандидатом в мэры города председателя органа местного самоуправления - гордумы, Олега Струкова. Это способствовало бы реализации схемы спокойных, контролируемых выборов. Однако, областное отделение партии посчитало, что Струков настолько эффективно "сработался" с действующим мэром, или настолько же дискредитировал себя, что партии нужен другой кандидат. В результате, кандидатом на пост мэра Волгодонска, от "эсэров" стал ростовчанин Дмитрий Пустовой. 

Оскорбленный решением однопартийцев Струков, предал имя Пустового анафеме, и высказался примерно в таком стиле, что "местная ячейка" поддержит действующего мэра города. Таким образом, не состоялась кандидатская судьба Олега Струкова. Но от этого все стало только интересней. 
 

Святость традиций и сбои

Согласно сложившейся в Ростовской области избирательной традиции проведения выборов по системе "1+0" (или 1+0+0), авторитетный кандидат избирается при помощи ещё одного или двух "своих", подставных кандидатов. Так и спокойнее и дешевле.

По такой же схеме собирался провести свою победоносную кампанию и экономный господин Фирсов. Но сначала с выборов "слетел" Струков, а затем произошло ещё НЕЧТО. 
Согласно ещё одной избирательной традиции проведение аферы с регистрацией подставного кандидата (видимо Дмитрия Тараскина) было поручено одному из замов мэра, некоему Владимиру Графову. И далее, по той же традиции, исполнение почетного поручения было перепоручено проходимцу или иными словами - ещё одному "надежному гражданину" - известному политтехнологу некоему Лиманскому. Графов наверное не знал, что Лиманский тоже "экономномный" и Лиманский "отжег".


Шокированная комиссия

Когда в комиссию пришли натурально нарисованные известным политтехнологом подписи, председатель ТИКа Поляков и члены комиссии тихо "выпали в нерастворимый осадок"... 

И поскольку Ростовская область недавно уже "прославилась" на муниципальных выборах в Азове, регистрировать кандидата с "нарисованными", мягко говоря, подписями никто не собирался. Председатель ТИКа выпалил – "Не буду подставляться" и попросту. по казачьи, "зарубил" все подписи. При всем том, что при условии не регистрации "запланированного" оппонента ход выборов выходил из под контроля мэрии. Потому что, кто знает, что может прийти в голову незапланированному кандидату от "Справедливой России", или самим, выдвинувшим его "эсэрам"..?
Избирательное законодательство РФ настолько ещё далеко от совершенства, что в нем даже не предусмотрена форма участия в выборах только одного кандидата или одной партии. Поэтому, если суд не обяжет комиссию зарегистрировать "рисованого" Тараскина, перед мэром возникнет большая проблема. Ему придется очень беречь, единственного оставшегося оппонента - эсэра Дмитрия Пустового.

 

Отказать нельзя регистрировать

Результат. Виктора Фирсова очень качественно "подставили" его соратники. В случае не регистрации его вспомогательного кандидата выборы уже не смогут пройти по схеме "1+0+1" (Фирсов - Тараскин - Пустовой). С другой стороны, если Тараскина не зарегистрируют, а Пустовой вдруг "заболеет" выборы вообще не состоятся. Поэтому Тараскина вроде и надо регистрировать даже с его "нарисованными подписями". Вариант при котором выборы не состоятся, не устраивает ни Фирсова, ни избирком. Поэтому избирком в суде особо упорно настаивать на своем решении об отказе в регистрации вспомогательному кандидату, не будет, а Фирсов должен будет как-то повлиять на суд, чего теоретически, суд не потерпит ни под каким соусом. 
Остается ещё сам суд, которому в принципе, пока все равно, но который будет выглядеть "очень неуверенно", если вынесет решение о необходимости регистрации кандидата, которого тянули по нарисованным подписям и которго по этой нелепой но железно-обоснованной причине отказалась регистрировать избирательная комиссия. 

Судебное слушание состоится в понедельник в Волгодонске. 

 

 

"Отожгли и отожгут"
Вполне очень даже железно возможно, что после этого суда в списке остается только ДВА кандидата - мэр города, единоросс Виктор Фирсов и кандидат от "Справедливой России", Дмитрий Пустовой. И не дай Бог тогда единороссу Фирсову нечаянно обидеть своего оппонента - "обидится, заболеет, уйдет...".

Факт - выборы выйдут из под контроля мэрии, а могут и вообще не состояться.

Впрочем глупости все это, потому что остается ещё вариант, когда Волгодонский суд тоже "отожжет" и впику избиркому, настоит на регистрации кандидата с "нарисованными" подписями. Тогда все встанет на свои места, разве что суд поставит на голову закон. Но кому в Волгодонске или избиркоме это вообще интересно?

АТОМНЫЕ ВЫБОРЫ.

 

От всей души, Сергей Резник

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments